Duplice debutto...Caputo Pizzeria e Effeuno P134H
Inviato: 23 dicembre 2013, 15:27
Ebbene sì, è arrivato finalmente il mio momento!
Avevo un sacco d 25 kg di Caputo Pizzeria da provare per la prima volta, ed un forno Effeuno P134H appena arrivato da testare!
...quindi sabato decido di impastare, in vista di domenica sera dove avrò i miei suoceri come cavie!
Ricetta
500 gr. acqua
825 gr. circa di farina
25 gr. sale
0,4 gr. lievito di birra fresco
Impastato con Kenwood (con la foglia), partendo da acqua e sale, poi formata cremina con 15% di farina, stemperato lievito e aggiunta piano piano il resto della farina.
Terminato su spianatoia...puntata a 20° in contenitore ermetico per 14 ore.
Staglio panetti da 265 gr.
Appretto di 9 ore sempre a 20° in cassettone plastica leggermente infarinato.
Stesura abbastanza facilitata dalla consistenza dell'impasto (discreta estensibilità), devo però molto migliorare la manualità.
Ho condito con pelati Solea frantumati, fiordilatte Fior Fiore Coop (era in offerta, davvero molto buona!), una spolveratina di pecorino grattugiato, basilico e un giro di olio EVO.
Che emozione quegli 80 secondi! Vedere il cornicione gonfiarsi e prender colore con quell'armonia... :wub:
Dopo la prima pizza, ho avuto conferma che è tassativo girarla dopo circa 50-60 secondi altrimenti la cottura non sarà uniforme..
Son riuscito a fare solo 3 foto, in quanto tra i bimbi che correvano per casa ed i commensali affamati, non ho avuto modo di documentare più di tanto![Big Grin :D](./images/smilies/4.gif)
Cmq, impasto di una bontà per me inedita, profumato, saporito e soprattutto digeribilissimo (e soprattutto ne avrei mangiata anche un'altra senza problemi)...mooolto meglio di tutte le pizzerie della zona (ed era solo il 1° esperimento!)
Mi reputo quindi ENTUSIASTA sia della farina che del forno, ovviamente adesso si tratterà di sperimentare, sperimentare e ancora sperimentare, per arrivare al mio potenziale TOP!
Condita...
![Immagine](http://img560.imageshack.us/img560/5108/ioth.jpg)
...in forno...
![Immagine](http://img855.imageshack.us/img855/6205/772t.jpg)
...gnam gnam (forse è quella riuscita peggio)...
![Immagine](http://img545.imageshack.us/img545/7697/vkex.jpg)
Avevo un sacco d 25 kg di Caputo Pizzeria da provare per la prima volta, ed un forno Effeuno P134H appena arrivato da testare!
...quindi sabato decido di impastare, in vista di domenica sera dove avrò i miei suoceri come cavie!
Ricetta
500 gr. acqua
825 gr. circa di farina
25 gr. sale
0,4 gr. lievito di birra fresco
Impastato con Kenwood (con la foglia), partendo da acqua e sale, poi formata cremina con 15% di farina, stemperato lievito e aggiunta piano piano il resto della farina.
Terminato su spianatoia...puntata a 20° in contenitore ermetico per 14 ore.
Staglio panetti da 265 gr.
Appretto di 9 ore sempre a 20° in cassettone plastica leggermente infarinato.
Stesura abbastanza facilitata dalla consistenza dell'impasto (discreta estensibilità), devo però molto migliorare la manualità.
Ho condito con pelati Solea frantumati, fiordilatte Fior Fiore Coop (era in offerta, davvero molto buona!), una spolveratina di pecorino grattugiato, basilico e un giro di olio EVO.
Che emozione quegli 80 secondi! Vedere il cornicione gonfiarsi e prender colore con quell'armonia... :wub:
Dopo la prima pizza, ho avuto conferma che è tassativo girarla dopo circa 50-60 secondi altrimenti la cottura non sarà uniforme..
Son riuscito a fare solo 3 foto, in quanto tra i bimbi che correvano per casa ed i commensali affamati, non ho avuto modo di documentare più di tanto
![Big Grin :D](./images/smilies/4.gif)
Cmq, impasto di una bontà per me inedita, profumato, saporito e soprattutto digeribilissimo (e soprattutto ne avrei mangiata anche un'altra senza problemi)...mooolto meglio di tutte le pizzerie della zona (ed era solo il 1° esperimento!)
Mi reputo quindi ENTUSIASTA sia della farina che del forno, ovviamente adesso si tratterà di sperimentare, sperimentare e ancora sperimentare, per arrivare al mio potenziale TOP!
Condita...
![Immagine](http://img560.imageshack.us/img560/5108/ioth.jpg)
...in forno...
![Immagine](http://img855.imageshack.us/img855/6205/772t.jpg)
...gnam gnam (forse è quella riuscita peggio)...
![Immagine](http://img545.imageshack.us/img545/7697/vkex.jpg)