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Ultima prova per il concorso
Inviato: 19 dicembre 2013, 20:23
da squid
Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 19 dicembre 2013, 20:54
da Pere153
Che dire....Strepitose
Complimenti come al solito sei al TOP...meglio di così
Come mai abbassi il sale, c'è un motivo? a me piaciono con almeno 50 gr/lit, ma è una questione di gusti personali, comunque tra 45 gr o 50 gr c'è poca differenza.
Quando abbassi il sale metti anche meno lievito siccome essi lavorano di più?
Grazie
Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 19 dicembre 2013, 23:17
da squid
45-50 grammi c'è poca differenza in realtà, non c'è una ragione particolare, se non quella di anticipare leggermente la maturazione. Sì, i lieviti ovviamente con meno sale lavorano un po' prima ma in questo caso non ho diminuito la dose di lievito.
Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 20 dicembre 2013, 8:22
da emalimo
Bravo Squid. Mi accodo ai complimenti di Pere. Le tue pizze le conosco da ormai più o meno 3 anni se non ricordo male e sono sempre veramente al top. Tutto è curato nei minimi particolari, mi riferisco ad esempio al taglio della mozzarella.......avrei un desiderio e cioè quello di vedere una tua pizza cotta in un forno a legna. Non penso che visivamente ci sarebbero grandi differenze in quanto la tua specializzazione con cottura nel fornetto ormai è ai massimi livelli, forse avrebbe un gusto diverso, non so......
Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 20 dicembre 2013, 9:25
da Lia1971
Salve,
squid non posso fare che associarmi ai complimenti di tutti ed in particolare a ciò che ha già detto Ema

Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 20 dicembre 2013, 10:53
da squid
emalimo ha scritto:Bravo Squid. Mi accodo ai complimenti di Pere. Le tue pizze le conosco da ormai più o meno 3 anni se non ricordo male e sono sempre veramente al top. Tutto è curato nei minimi particolari, mi riferisco ad esempio al taglio della mozzarella.......avrei un desiderio e cioè quello di vedere una tua pizza cotta in un forno a legna. Non penso che visivamente ci sarebbero grandi differenze in quanto la tua specializzazione con cottura nel fornetto ormai è ai massimi livelli, forse avrebbe un gusto diverso, non so......
Ciao Ema

Sì, anch'io sono convinto che gli aromi e i profumi che dà la cottura a legna sono impareggiabili. Sul fatto che possa riuscire a realizzare la stessa qualità di pizze non ne sono molto convinto, nel senso che sicuramente avrei bisogno di pratica per capire bene la gestione e la cottura in un FAL, e forse solo dopo aver appreso bene tutte le tecniche potrei sfornare belle pizze. Insomma, non è detto che sarei in grado di ottenere gli stessi risultati sin da subito, anzi!

Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 20 dicembre 2013, 11:14
da Sauzer
wow.. sono commoventi.... veramente .

Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 21 dicembre 2013, 17:38
da Pere153
@Squid: Come condisci il Pomodoro, usi tutto il contenuto? ci metti olio e basilico oppure solo il sale, quanto ne metti per barattolo da 400 gr,
Io ne metto 1,4 gr di sale per ogni 100 gr di pomodoro; cioè 5,6 gr per barattolo.
Ciao

Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 21 dicembre 2013, 18:53
da squid
Metto soltanto sale nel pomodoro, non lo peso mai, faccio ad occhio e poi assaggio se è giusto di sale o meno

Re: Ultima prova per il concorso
Inviato: 21 dicembre 2013, 19:28
da Pere153
Grazie della risposta
