Ultima prova per il concorso
Moderatore: Juanta
Ultima prova per il concorso
Ciao a tutti, in vista della scadenza del concorso ho fatto un'ultima pizzata. Farina Molino Dalla Giovanna "Pizza E", puntata di 15 h e appretto di 8 h. Sale 45 g/L, lievito 1 g/L farina 1500-1525 g/L.
Ultima modifica di squid il 20 dicembre 2013, 10:14, modificato 1 volta in totale.
Re: Ultima prova per il concorso
Che dire....Strepitose
Complimenti come al solito sei al TOP...meglio di così
Come mai abbassi il sale, c'è un motivo? a me piaciono con almeno 50 gr/lit, ma è una questione di gusti personali, comunque tra 45 gr o 50 gr c'è poca differenza.
Quando abbassi il sale metti anche meno lievito siccome essi lavorano di più?
Grazie
Complimenti come al solito sei al TOP...meglio di così
Come mai abbassi il sale, c'è un motivo? a me piaciono con almeno 50 gr/lit, ma è una questione di gusti personali, comunque tra 45 gr o 50 gr c'è poca differenza.
Quando abbassi il sale metti anche meno lievito siccome essi lavorano di più?
Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ultima prova per il concorso
45-50 grammi c'è poca differenza in realtà, non c'è una ragione particolare, se non quella di anticipare leggermente la maturazione. Sì, i lieviti ovviamente con meno sale lavorano un po' prima ma in questo caso non ho diminuito la dose di lievito.
Re: Ultima prova per il concorso
Bravo Squid. Mi accodo ai complimenti di Pere. Le tue pizze le conosco da ormai più o meno 3 anni se non ricordo male e sono sempre veramente al top. Tutto è curato nei minimi particolari, mi riferisco ad esempio al taglio della mozzarella.......avrei un desiderio e cioè quello di vedere una tua pizza cotta in un forno a legna. Non penso che visivamente ci sarebbero grandi differenze in quanto la tua specializzazione con cottura nel fornetto ormai è ai massimi livelli, forse avrebbe un gusto diverso, non so......
Ciao Ema
Re: Ultima prova per il concorso
Salve,
squid non posso fare che associarmi ai complimenti di tutti ed in particolare a ciò che ha già detto Ema
squid non posso fare che associarmi ai complimenti di tutti ed in particolare a ciò che ha già detto Ema
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: Ultima prova per il concorso
Ciao Ema Sì, anch'io sono convinto che gli aromi e i profumi che dà la cottura a legna sono impareggiabili. Sul fatto che possa riuscire a realizzare la stessa qualità di pizze non ne sono molto convinto, nel senso che sicuramente avrei bisogno di pratica per capire bene la gestione e la cottura in un FAL, e forse solo dopo aver appreso bene tutte le tecniche potrei sfornare belle pizze. Insomma, non è detto che sarei in grado di ottenere gli stessi risultati sin da subito, anzi!emalimo ha scritto:Bravo Squid. Mi accodo ai complimenti di Pere. Le tue pizze le conosco da ormai più o meno 3 anni se non ricordo male e sono sempre veramente al top. Tutto è curato nei minimi particolari, mi riferisco ad esempio al taglio della mozzarella.......avrei un desiderio e cioè quello di vedere una tua pizza cotta in un forno a legna. Non penso che visivamente ci sarebbero grandi differenze in quanto la tua specializzazione con cottura nel fornetto ormai è ai massimi livelli, forse avrebbe un gusto diverso, non so......
Re: Ultima prova per il concorso
wow.. sono commoventi.... veramente .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Ultima prova per il concorso
@Squid: Come condisci il Pomodoro, usi tutto il contenuto? ci metti olio e basilico oppure solo il sale, quanto ne metti per barattolo da 400 gr,
Io ne metto 1,4 gr di sale per ogni 100 gr di pomodoro; cioè 5,6 gr per barattolo.
Ciao
Io ne metto 1,4 gr di sale per ogni 100 gr di pomodoro; cioè 5,6 gr per barattolo.
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ultima prova per il concorso
Metto soltanto sale nel pomodoro, non lo peso mai, faccio ad occhio e poi assaggio se è giusto di sale o meno
Re: Ultima prova per il concorso
Grazie della risposta
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18