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Ancora Criscito
Inviato: 7 dicembre 2013, 22:43
da Pere153
Stessa ricetta della volta scorsa ma aumentando il Criscito al 7%
Caputo Pizzeria
65% H2O
7% Criscito
0,7 LdB.
50 Sale
16+8 a TA 21ºC

Re: Ancora Criscito
Inviato: 7 dicembre 2013, 23:19
da Vespa72
bella prova pere
come sapore? diversa dalla precedente?
Re: Ancora Criscito
Inviato: 7 dicembre 2013, 23:26
da Pere153
Grazie Vespa, era buona ma molto simile alla volta scorsa, il criscito , almeno questo, apporta solo un pò di più di profumo, comunque meglio rispetto dalla precendente, anche se devo ancora trovare il giusto compromesso.
Ho un'altra prova in mente sai qual'è?
Ciao

Re: Ancora Criscito
Inviato: 7 dicembre 2013, 23:59
da Vespa72
si
lo dico o mantengo il segreto
io mantengo il segreto

Re: Ancora Criscito
Inviato: 8 dicembre 2013, 11:12
da emalimo
A me piace tantissimo. Bravo Pere !!!
Io vado sempe di biga.........oggi altra prova con modifiche.
Re: Ancora Criscito
Inviato: 8 dicembre 2013, 16:12
da Pere153
Grazie Ema;
L'unica pecca, avrei dovuto stenderle meglio, un cornicione più uniforme, forse per avere un disco da 32-33cm ci vogliono un panetto da 270-280 gr anzichè 250 gr.Boh
Re: Ancora Criscito
Inviato: 8 dicembre 2013, 18:18
da emalimo
Guarda io sono su i 260/270 gr ma la mia pala è 32 cm e rettengolare per la pizza al metro fattami ai tempi dal grande Pier quindi non riesco proprio a fare un disco come vorrei.......forse dovrei stare sui 240/250 ed otterrei la perfezione.
Ma come dico sempre l'importante è che la pizza sia buona e sopratutto che piaccia ai tuoi famigliari o ospiti.
Re: Ancora Criscito
Inviato: 18 dicembre 2013, 12:45
da maury1976
Anche io ho preso il criscito e vorrei testarlo..
meglio metterne un 7% o anche un 10% sulla farina?
Come ti sei trovato con i tuoi esperimenti?
ciao e grazie...
da solo un buon profumo o da qualche beneficio anche all'impasto ?
Re: Ancora Criscito
Inviato: 18 dicembre 2013, 12:56
da Pere153
Maury, non cambia molto se ne usi 7% o 10% apporta solo profumo.
Re: Ancora Criscito
Inviato: 18 dicembre 2013, 13:04
da maury1976
ah ok Pere.
Ti faccio sapere...
comunque confermi che avrò solo più profumo e nessun atro beneficio a livello di impasto...