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Ancora Criscito

Inviato: 7 dicembre 2013, 22:43
da Pere153
Stessa ricetta della volta scorsa ma aumentando il Criscito al 7%

Caputo Pizzeria
65% H2O
7% Criscito
0,7 LdB.
50 Sale

16+8 a TA 21ºC

Immagine

Re: Ancora Criscito

Inviato: 7 dicembre 2013, 23:19
da Vespa72
bella prova pere :)
come sapore? diversa dalla precedente?

Re: Ancora Criscito

Inviato: 7 dicembre 2013, 23:26
da Pere153
Grazie Vespa, era buona ma molto simile alla volta scorsa, il criscito , almeno questo, apporta solo un pò di più di profumo, comunque meglio rispetto dalla precendente, anche se devo ancora trovare il giusto compromesso.

Ho un'altra prova in mente sai qual'è? :lol:


Ciao
:wink:

Re: Ancora Criscito

Inviato: 7 dicembre 2013, 23:59
da Vespa72
si :lol:
lo dico o mantengo il segreto :D felice
io mantengo il segreto :^o

Re: Ancora Criscito

Inviato: 8 dicembre 2013, 11:12
da emalimo
A me piace tantissimo. Bravo Pere !!!
Io vado sempe di biga.........oggi altra prova con modifiche.

Re: Ancora Criscito

Inviato: 8 dicembre 2013, 16:12
da Pere153
Grazie Ema;

L'unica pecca, avrei dovuto stenderle meglio, un cornicione più uniforme, forse per avere un disco da 32-33cm ci vogliono un panetto da 270-280 gr anzichè 250 gr.Boh

Re: Ancora Criscito

Inviato: 8 dicembre 2013, 18:18
da emalimo
Guarda io sono su i 260/270 gr ma la mia pala è 32 cm e rettengolare per la pizza al metro fattami ai tempi dal grande Pier quindi non riesco proprio a fare un disco come vorrei.......forse dovrei stare sui 240/250 ed otterrei la perfezione.
Ma come dico sempre l'importante è che la pizza sia buona e sopratutto che piaccia ai tuoi famigliari o ospiti.

Re: Ancora Criscito

Inviato: 18 dicembre 2013, 12:45
da maury1976
Anche io ho preso il criscito e vorrei testarlo..
meglio metterne un 7% o anche un 10% sulla farina?
Come ti sei trovato con i tuoi esperimenti?

ciao e grazie...
da solo un buon profumo o da qualche beneficio anche all'impasto ?

Re: Ancora Criscito

Inviato: 18 dicembre 2013, 12:56
da Pere153
Maury, non cambia molto se ne usi 7% o 10% apporta solo profumo.

Re: Ancora Criscito

Inviato: 18 dicembre 2013, 13:04
da maury1976
ah ok Pere.
Ti faccio sapere...
comunque confermi che avrò solo più profumo e nessun atro beneficio a livello di impasto...