Pagina 1 di 4

Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 14:44
da paolopf3
Ieri sono andato a Sorrento e ho comprato due "biscotti":

400x400x45 mm
400x400x25 mm.

Ecco le foto.

Bassa
Immagine

Alta
Immagine

A confronto
Immagine
Immagine

Nel fornetto ( la alta ) GGF Micro
Immagine

Come si può notare il forno ha già un rialzo.

Il mio intento è vedere se si riesce a cuocere con la platea a 450 °C ( e oltre ) senza bruciare la pizza!

A presto con le prime prove di cottura :razz:
Ale ha già fatto un poolish ieri sera.

Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 15:55
da Vespa72
Grande Paolo aspettiamo notizie :)

puoi dirci i costi delle due tavelle?

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 18:44
da emalimo
Diciamo che sono curioso anch'io di saperne di più su questo " biscotto di Sorrento "

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 18:47
da paolopf3
Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.

Dunque...

Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.

Inoltre la piccola è più delicata.

Ciao

Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 18:48
da paolopf3
emalimo ha scritto:Diciamomo che sono curioso anch'io di saperne di più su questo " biscotto di Sorrento "
Ciao Ema,
il ns. amico comune Mauro lo conosce bene il biscotto di Sorrento.

Ciao

Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 18:51
da Vespa72
paolopf3 ha scritto:Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.

Dunque...

Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.

Inoltre la piccola è più delicata.

Ciao

Paolo
Tutto bene grazie Paolo
aspettiamo notizie sulle prove :wink:

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 18:52
da paolopf3
:ympray:

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 19:19
da emalimo
Certamente Paolo, lo so. Infatti lui vorrebbe che io cambiassi il fondo del mio forno in refrattario con il biscotto......e l 'idea non mi dispiace affatto
Per quanto mi riguarda lo dovrei testare per dare un giudizio. E' fuori dubbio che ne dicono tutti un gran bene.

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 22:10
da Napoli72
emalimo ha scritto:Certamente Paolo, lo so. Infatti lui vorrebbe che io cambiassi il fondo del mio forno in refrattario con il biscotto......e l 'idea non mi dispiace affatto
Per quanto mi riguarda lo dovrei testare per dare un giudizio. E' fuori dubbio che ne dicono tutti un gran bene.
Io ho un forno prefabbricato Ambrogi con la platea che e' un disastro e la cambierei volentieri con una fatta in biscotto.... Paolo spediscono per posta???

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 27 novembre 2013, 23:43
da paolopf3
Primo riscontro molto positivo.

Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!

A domani le foto.

Paolo