Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ieri sono andato a Sorrento e ho comprato due "biscotti":

400x400x45 mm
400x400x25 mm.

Ecco le foto.

Bassa
Immagine

Alta
Immagine

A confronto
Immagine
Immagine

Nel fornetto ( la alta ) GGF Micro
Immagine

Come si può notare il forno ha già un rialzo.

Il mio intento è vedere se si riesce a cuocere con la platea a 450 °C ( e oltre ) senza bruciare la pizza!

A presto con le prime prove di cottura :razz:
Ale ha già fatto un poolish ieri sera.

Paolo
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Grande Paolo aspettiamo notizie :)

puoi dirci i costi delle due tavelle?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da emalimo »

Diciamo che sono curioso anch'io di saperne di più su questo " biscotto di Sorrento "
Ultima modifica di emalimo il 27 novembre 2013, 18:49, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.

Dunque...

Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.

Inoltre la piccola è più delicata.

Ciao

Paolo
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

emalimo ha scritto:Diciamomo che sono curioso anch'io di saperne di più su questo " biscotto di Sorrento "
Ciao Ema,
il ns. amico comune Mauro lo conosce bene il biscotto di Sorrento.

Ciao

Paolo
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

paolopf3 ha scritto:Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.

Dunque...

Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.

Inoltre la piccola è più delicata.

Ciao

Paolo
Tutto bene grazie Paolo
aspettiamo notizie sulle prove :wink:
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

:ympray:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da emalimo »

Certamente Paolo, lo so. Infatti lui vorrebbe che io cambiassi il fondo del mio forno in refrattario con il biscotto......e l 'idea non mi dispiace affatto
Per quanto mi riguarda lo dovrei testare per dare un giudizio. E' fuori dubbio che ne dicono tutti un gran bene.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Certamente Paolo, lo so. Infatti lui vorrebbe che io cambiassi il fondo del mio forno in refrattario con il biscotto......e l 'idea non mi dispiace affatto
Per quanto mi riguarda lo dovrei testare per dare un giudizio. E' fuori dubbio che ne dicono tutti un gran bene.
Io ho un forno prefabbricato Ambrogi con la platea che e' un disastro e la cambierei volentieri con una fatta in biscotto.... Paolo spediscono per posta???
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Primo riscontro molto positivo.

Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!

A domani le foto.

Paolo
Rispondi

Torna a “Forni”