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San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 15 ottobre 2013, 21:28
da vickauars
Ciao a tutti! Stasera ho pizzato involontariamente, per effetto degli spasmi muscolari che puntualmente si presentano!

In realtà ho voluto fare un test..ho impastato con la San Felice che non tanto mi ha entusiasmato... ho fatto un 20h TA (14h+6h 21°), idratato al 65%, 60gr sale su litro d'acqua, 0,5gr ldb su litro d'acqua.

Conclusione? Soddisfatto, ma si può migliorare...troppe bolle e mozzarella indecente... ma questo passa il convento!

Consigli?

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Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 15 ottobre 2013, 21:44
da sub
Complimenti Vincenzo !

bella cornicione, la pizza sembra molto leggero !

magari, guardare il t ° a fine impasto
abbassare il sale e ldb.

ma obiettivo sai come farlo :wink:

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 15 ottobre 2013, 22:30
da squid
Ciao Vincenzo, quanti gradi hai in casa? Con queste temperature (oggi ne ho quasi 25 °C) a 18-20h puoi tranquillamente scendere a 50 grammi di sale e aumentare il lievito

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 15 ottobre 2013, 23:08
da Pere153
:applausi small Come sempre invitanti, che dirti sono bellíssime, complimenti.Con 21ºC metti ancora 60 gr di sale al litro, qual'è lo scopo migliorare la tenuta della maglia?

Ciao

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 15 ottobre 2013, 23:30
da vickauars
ciao ragazzi! Grazie! sisi, lo so...in realtà sto cercando di capire come risponde il glutine con queste farine con basso indice proteico...adesso tornerò sui miei vecchi standard...48-50gr ;)

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 15 ottobre 2013, 23:31
da emalimo
Insomma questa San Felice........convince ben pochi.
Comunque Vick ottimo risultato. Bravo.

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 16 ottobre 2013, 0:49
da arathom
Ciao che grammatura hanno le pizze in foto?
Complimenti

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 16 ottobre 2013, 7:22
da Lia1971
Salve,
Vik anche quando dici che non sei soddisfatto sforni queste meraviglie? NOOOOOOO non darcela a bere :D :D :D

Come suggeritomi da Mauro dove secondo lui la S.Felice non dovrebbe andare oltre le 12 ore, io ho fatto solo una pizzata l'altra settimana a 8 ore ed ero abbastanza soddisfatto, non esultante ma sicuramente meglio della Polselli per esempio; sicuramente è una farina ancora da capire ma i tuoi test insieme ad altri (ed anche ai miei prossimi) ci possono far capire meglio sta S.Felice ;)

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 16 ottobre 2013, 12:43
da vickauars
emalimo ha scritto:Insomma questa San Felice........convince ben pochi.
Comunque Vick ottimo risultato. Bravo.
ciao Ema! Grazie, ma questo mi incita a sperimentare sempre di più! ;)

Re: San Felice Verace 20h TA - va meglio...

Inviato: 16 ottobre 2013, 12:46
da vickauars
arathom ha scritto:Ciao che grammatura hanno le pizze in foto?
Complimenti
ciao! stiamo sui 230gr! Grazie! :)