Pagina 1 di 2
Pandorini
Inviato: 5 maggio 2019, 20:26
da Sizukiolupin
Re: Pandorini
Inviato: 5 maggio 2019, 21:58
da Pere153
Sono invitanti

Re: Pandorini
Inviato: 5 maggio 2019, 22:39
da senzaetichetta
Bravo e coraggioso

Re: Pandorini
Inviato: 5 maggio 2019, 22:46
da Sizukiolupin
Grazie cari.
Dopo che sbatti la testa sull impasto pane/pizza, i dolci risultano più semplici da realizzare. Almeno io ho notato questo anche perchè tutte le mie prime realizzazioni vengono bene al primo colpo.
La prossima volta, di sicuro uso la planetaria e dovrò acquistare uno stampo più appropriato

.
Re: Pandorini
Inviato: 5 maggio 2019, 23:08
da Nappinerone2
Veramente belli

, e sembrano pure saporiti .
Di solito quando sono buoni come questi me li faccio spedire, ma stavolta vengo a prenderli di persona, apri la porta che sto salendo ....
Complimenti Sizu.
Re: Pandorini
Inviato: 5 maggio 2019, 23:16
da Sizukiolupin
Ahahah
Nappi ti dico solo che me ne son mangiati 6 ed erano veramente buoni. Saporiti, soffici ma non perfetti. Nel mix aromatico ho messo cioccolato bianco tritato perchè avevo a disposizione le gocce, e non una tavoletta da grattugiare, quindi i pezzettini non mi son sciolti durante l impastamento e neanche in cottura.
T avevo detto che avrei accettato la sfida no!! Beccati questi intanto e poi ho un'altra cosa in serbo ma li ho fatto un casino

Domani ne vedremo il risultato.
Re: Pandorini
Inviato: 6 maggio 2019, 8:27
da Sauzer
Che spettacolo !!

Re: Pandorini
Inviato: 6 maggio 2019, 9:12
da Silvia46
Ho visto la ricetta! Ci vuole una pazienza, come per tutti i lievitati! Non mi ha convinto tanto che ha sciolto il burro in microonde. Si dice sempre burro a pomata, da non sciogliere.
Tanti tanti complimenti per la realizzazione, sono molto belli e sicuramente ottimi!
Re: Pandorini
Inviato: 6 maggio 2019, 9:58
da Issietto
Hai capito che ti combina Sor Sizu. Bravo

Re: Pandorini
Inviato: 6 maggio 2019, 10:27
da Sizukiolupin
Grazie a tutti
Silvia46 ha scritto:..... Si dice sempre burro a pomata, da non sciogliere....
È vero che spesso si dice di non sciogliere ma posso dirti che anche completamente liquido, in questo caso, funziona bene.
Per i pandorini ho usato la W460 della Farine Magiche che avevo impiegato poco tempo fa per i miei test di pizza in teglia (ho voluto fare qualche esperimento

) e in quest ultimo caso avevo capito subito che era in grado di assorbire molto.
Durante l impastamento dei pandorini mi trovavo all inizio delle fasi con panetti duri e mi chiedevo come avrei fatto a far assorbire altra farina. La risposta è arrivata qualche secondo dopo aver riflettuto.
Grazie alle uova, al latte e al burro (liquido) l impasto si "idrata" molto e a quel punto si lavora meglio quando c è da aggiungere altra farina. Almeno io l ho lavorato come se fosse un impasto per pizza ehehe.
La sua ricetta prevede 3 impasti e un mix aromatico quindi 4 preparazioni. Gran rottura specie se si considera che in 1 ora son stati fatti fuori. Tanto lavoro che viene polverizzato in poco tempo.
Avevo visto anche una ricetta di Giorilli che sembra più semplice ma ho voluto provare cosi.