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Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 1:02
da begotten
Buonasera, mi sono appena iscritto ma conosco il forum da anni.
Sono alle prime prove col suddetto forno (esattamente alla quinta, da fine gennaio), dopo qualche anno di gavetta tra fornetto ferrari e pizza in teglia.
I miei impasti prevedono solitamente una maturazione in frigo, in questo caso 36h TC a 4 gradi, appretto a TA 6-7h.

Impasto:
Caputo Pizzeria 50%
Caputo Ricca 40%
Caputo tipo 1 con germe di grano 7%
Criscito Caputo 3%
Acqua 67%
Sale 50 gr/l
Ldb 0,3% su kg farina (ma direi che la prossima volta abbasso)

Panetti da 270, cottura in 60'' circa con biscotto Saputo, platea 300 e cielo 500
Finora la mia prova migliore :smile:

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Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 8:59
da lorenzo
bellissime......avrei magari ( ognuno conosce il proprio forno) aumentato la platea e diminuito leggermente il cielo
Comunque stai alla GRANDE ;festeggiare drink

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 9:14
da Sauzer
Bravissimo !! e bè.. qui si vede che hai già una bella mano :wink: l'impasto è perfetto basta vedere la prova del dito sul cornicione.
Complimenti :applausi small anche la cottura è stupenda.

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 13:25
da Pere153
Complimenti :applausi small

Veramente bella sta Pizza ;)

PS: Concordo con @Lorè, aumenta la temp. della platea.

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 13:53
da begotten
Grazie! In realtà sono partito dalla prima prova con la platea a 450 col risultato di avere fondi bruciati, ho scalato ad ogni prova fino a 300 e mi sembra che riesco solo così ad avere un fondo ottimale, pur avendo il biscotto :|
P. S. Pere, ti seguo dai tempi del Ferrarino sulla confraternita, le tue sono tra le pizze che mi piacciono di più :wink:

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 14:00
da lorenzo
strano con il biscotto non dovresti avere problemi
Troppo spolvero????????
Comunque puoi essere soddisfatto.........prendi appunti e migliora, sino ad arrivare la perfezione dei NS Pere e Sauzer...............sono veramente BRAVISSIMI

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 14:16
da begotten
lorenzo ha scritto:strano con il biscotto non dovresti avere problemi
Troppo spolvero????????
Comunque puoi essere soddisfatto.........prendi appunti e migliora, sino ad arrivare la perfezione dei NS Pere e Sauzer...............sono veramente BRAVISSIMI
Spolvero appena percettibile sulla pala, non capisco infatti come mai...comunque sì, non mi posso lamentare, considerando che sto imparando ancora a conoscere il forno.
Cerco sempre di migliorare, se sono arrivato a questi risultati è anche grazie a voi :)

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 14:37
da Pere153
Strano che col Biscotto Saputo non tu riesca ad andare oltre.
Io ho la Versione "No Burn" e riesco a cuocere sui 550ºC, senza bruciare il fondo.


PS. Grazie, troppo buono.

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 14:47
da begotten
Pere153 ha scritto:Strano che col Biscotto Saputo non tu riesca ad andare oltre.
Io ho la Versione "No Burn" e riesco a cuocere sui 550ºC, senza bruciare il fondo.


PS. Grazie, troppo buono.
Sì sì, non mi è sfuggito neanche quello :D felice
Non fosse stata un'edizione limitata, l'avrei preso anche io il no burn :roll:

Re: Prime prove con F1 L.E.

Inviato: 25 febbraio 2019, 16:12
da lorenzo
Pere153 ha scritto:Strano che col Biscotto Saputo non tu riesca ad andare oltre.
Io ho la Versione "No Burn" e riesco a cuocere sui 550ºC, senza bruciare il fondo.


PS. Grazie, troppo buono.
Scusa Pere, il no burn, ha un marchio speciale.
Ho preso ultimamente da Saputo una decina di biscotti. Mi viene il dubbio, lui fa solo il no BURN o anche il solo BURN