Prime prove con F1 L.E.
Moderatore: Juanta
Prime prove con F1 L.E.
Buonasera, mi sono appena iscritto ma conosco il forum da anni.
Sono alle prime prove col suddetto forno (esattamente alla quinta, da fine gennaio), dopo qualche anno di gavetta tra fornetto ferrari e pizza in teglia.
I miei impasti prevedono solitamente una maturazione in frigo, in questo caso 36h TC a 4 gradi, appretto a TA 6-7h.
Impasto:
Caputo Pizzeria 50%
Caputo Ricca 40%
Caputo tipo 1 con germe di grano 7%
Criscito Caputo 3%
Acqua 67%
Sale 50 gr/l
Ldb 0,3% su kg farina (ma direi che la prossima volta abbasso)
Panetti da 270, cottura in 60'' circa con biscotto Saputo, platea 300 e cielo 500
Finora la mia prova migliore
Sono alle prime prove col suddetto forno (esattamente alla quinta, da fine gennaio), dopo qualche anno di gavetta tra fornetto ferrari e pizza in teglia.
I miei impasti prevedono solitamente una maturazione in frigo, in questo caso 36h TC a 4 gradi, appretto a TA 6-7h.
Impasto:
Caputo Pizzeria 50%
Caputo Ricca 40%
Caputo tipo 1 con germe di grano 7%
Criscito Caputo 3%
Acqua 67%
Sale 50 gr/l
Ldb 0,3% su kg farina (ma direi che la prossima volta abbasso)
Panetti da 270, cottura in 60'' circa con biscotto Saputo, platea 300 e cielo 500
Finora la mia prova migliore
Re: Prime prove con F1 L.E.
bellissime......avrei magari ( ognuno conosce il proprio forno) aumentato la platea e diminuito leggermente il cielo
Comunque stai alla GRANDE
Comunque stai alla GRANDE
Re: Prime prove con F1 L.E.
Bravissimo !! e bè.. qui si vede che hai già una bella mano l'impasto è perfetto basta vedere la prova del dito sul cornicione.
Complimenti anche la cottura è stupenda.
Complimenti anche la cottura è stupenda.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Prime prove con F1 L.E.
Complimenti
Veramente bella sta Pizza
PS: Concordo con @Lorè, aumenta la temp. della platea.
Veramente bella sta Pizza
PS: Concordo con @Lorè, aumenta la temp. della platea.
Re: Prime prove con F1 L.E.
Grazie! In realtà sono partito dalla prima prova con la platea a 450 col risultato di avere fondi bruciati, ho scalato ad ogni prova fino a 300 e mi sembra che riesco solo così ad avere un fondo ottimale, pur avendo il biscotto
P. S. Pere, ti seguo dai tempi del Ferrarino sulla confraternita, le tue sono tra le pizze che mi piacciono di più
P. S. Pere, ti seguo dai tempi del Ferrarino sulla confraternita, le tue sono tra le pizze che mi piacciono di più
Re: Prime prove con F1 L.E.
strano con il biscotto non dovresti avere problemi
Troppo spolvero????????
Comunque puoi essere soddisfatto.........prendi appunti e migliora, sino ad arrivare la perfezione dei NS Pere e Sauzer...............sono veramente BRAVISSIMI
Troppo spolvero????????
Comunque puoi essere soddisfatto.........prendi appunti e migliora, sino ad arrivare la perfezione dei NS Pere e Sauzer...............sono veramente BRAVISSIMI
Re: Prime prove con F1 L.E.
Spolvero appena percettibile sulla pala, non capisco infatti come mai...comunque sì, non mi posso lamentare, considerando che sto imparando ancora a conoscere il forno.lorenzo ha scritto:strano con il biscotto non dovresti avere problemi
Troppo spolvero????????
Comunque puoi essere soddisfatto.........prendi appunti e migliora, sino ad arrivare la perfezione dei NS Pere e Sauzer...............sono veramente BRAVISSIMI
Cerco sempre di migliorare, se sono arrivato a questi risultati è anche grazie a voi
Re: Prime prove con F1 L.E.
Strano che col Biscotto Saputo non tu riesca ad andare oltre.
Io ho la Versione "No Burn" e riesco a cuocere sui 550ºC, senza bruciare il fondo.
PS. Grazie, troppo buono.
Io ho la Versione "No Burn" e riesco a cuocere sui 550ºC, senza bruciare il fondo.
PS. Grazie, troppo buono.
Re: Prime prove con F1 L.E.
Sì sì, non mi è sfuggito neanche quelloPere153 ha scritto:Strano che col Biscotto Saputo non tu riesca ad andare oltre.
Io ho la Versione "No Burn" e riesco a cuocere sui 550ºC, senza bruciare il fondo.
PS. Grazie, troppo buono.
Non fosse stata un'edizione limitata, l'avrei preso anche io il no burn
Re: Prime prove con F1 L.E.
Scusa Pere, il no burn, ha un marchio speciale.Pere153 ha scritto:Strano che col Biscotto Saputo non tu riesca ad andare oltre.
Io ho la Versione "No Burn" e riesco a cuocere sui 550ºC, senza bruciare il fondo.
PS. Grazie, troppo buono.
Ho preso ultimamente da Saputo una decina di biscotti. Mi viene il dubbio, lui fa solo il no BURN o anche il solo BURN