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Scrocchiarella romana

Inviato: 29 novembre 2018, 22:55
da Issietto
Mi ero ripromesso di fare la scrocchiarella romana ed eccola qui.
Procedimento con dosaggi calcolati sulla farina:
Farina con w210
Acqua 60%
Sale 2,5%
Olio 2%
Lievito 0,2%

Finito l’impasto l’ho tenuto 1 ora a temperatura ambiente e poi in frigo per 12 ore. A freddo ho formato i panetti da 180 gr e rimesso in frigo per altre 30 ore. Tirati fuori dal frigo due ore prima di infornare.
Cotto in F1 a circa 340 gradi.

Croccante e tanto buona. ;festeggiare drink
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Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 0:13
da Pere153
Ottima e veramente bella questa Romana, complimenti ;festeggiare drink

Strana la tempistica, no? :mrgreen:

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 0:44
da Issietto
Grazie Pe,
Con il frigo i panetti hanno resistito alla grande quasi due giorni pur essendo una farina con W210.
Sono soddisfatto, nonostante abbia il piano di lavoro con poco spazio e del materiale non adatto, ma devo migliorare con la stesura e prendere una pala decente. ;festeggiare drink

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 0:52
da Pere153
Beh... anche senza l'attrezzatura adatta‎... direi che te la sei cavata alla grande.

Potresti fare i panetti anche piu piccoli, anche 150gr vanno bene.

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 1:00
da Issietto
Sono d’accordo con te, la prossima volta li farò da 150/160 gr. ;festeggiare drink

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 9:20
da Sauzer
Grande :applausi small :applausi small anche solo alla vista .. mette una fame pazzesca :razz:
Non l'ho mai fatta... voglio provarla !
Complimenti :wink:

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 9:59
da Issietto
Grazie Renà, preparala che merita veramente. Consistenza e gusto al palato notevoli. ;festeggiare drink

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 12:16
da lorenzo
Bravo ragazzo più bella della mia
Bentornanto fra i pizzaioli

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 12:18
da lorenzo
Non ho capito l'utilizzo dello staglio e poi ancora in frigo. Ci sarà un motivo ;festeggiare drink

Re: Scrocchiarella romana

Inviato: 30 novembre 2018, 14:42
da Issietto
Ciao Lorenz grazie.
La ricetta l’ho presa direttamente dal mulino che ha creato il mix (grano tenero e farro).
Come per la verace, è preferibile che la puntata maggiore non la faccia in massa, ma con il panetto già stagliato. Il frigo è un grande alleato per stabilizzare lievitazione e maturazione dell’impasto, senza che ci siano eccessivi sbalzi di temperatura. Prof un abbraccione a te e signora :ymhug: ;festeggiare drink