Scrocchiarella romana

Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Issietto »

Mi ero ripromesso di fare la scrocchiarella romana ed eccola qui.
Procedimento con dosaggi calcolati sulla farina:
Farina con w210
Acqua 60%
Sale 2,5%
Olio 2%
Lievito 0,2%

Finito l’impasto l’ho tenuto 1 ora a temperatura ambiente e poi in frigo per 12 ore. A freddo ho formato i panetti da 180 gr e rimesso in frigo per altre 30 ore. Tirati fuori dal frigo due ore prima di infornare.
Cotto in F1 a circa 340 gradi.

Croccante e tanto buona. ;festeggiare drink
https://www.facebook.com/710834800/post ... 177604801/ Video
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ottima e veramente bella questa Romana, complimenti ;festeggiare drink

Strana la tempistica, no? :mrgreen:
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Issietto »

Grazie Pe,
Con il frigo i panetti hanno resistito alla grande quasi due giorni pur essendo una farina con W210.
Sono soddisfatto, nonostante abbia il piano di lavoro con poco spazio e del materiale non adatto, ma devo migliorare con la stesura e prendere una pala decente. ;festeggiare drink
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Pere153 »

Beh... anche senza l'attrezzatura adatta‎... direi che te la sei cavata alla grande.

Potresti fare i panetti anche piu piccoli, anche 150gr vanno bene.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Issietto »

Sono d’accordo con te, la prossima volta li farò da 150/160 gr. ;festeggiare drink
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande :applausi small :applausi small anche solo alla vista .. mette una fame pazzesca :razz:
Non l'ho mai fatta... voglio provarla !
Complimenti :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Issietto »

Grazie Renà, preparala che merita veramente. Consistenza e gusto al palato notevoli. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo ragazzo più bella della mia
Bentornanto fra i pizzaioli
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non ho capito l'utilizzo dello staglio e poi ancora in frigo. Ci sarà un motivo ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana

Messaggio da leggere da Issietto »

Ciao Lorenz grazie.
La ricetta l’ho presa direttamente dal mulino che ha creato il mix (grano tenero e farro).
Come per la verace, è preferibile che la puntata maggiore non la faccia in massa, ma con il panetto già stagliato. Il frigo è un grande alleato per stabilizzare lievitazione e maturazione dell’impasto, senza che ci siano eccessivi sbalzi di temperatura. Prof un abbraccione a te e signora :ymhug: ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “Al piatto romana o scrocchiarellla”