Scrocchiarella romana
Scrocchiarella romana
Mi ero ripromesso di fare la scrocchiarella romana ed eccola qui.
Procedimento con dosaggi calcolati sulla farina:
Farina con w210
Acqua 60%
Sale 2,5%
Olio 2%
Lievito 0,2%
Finito l’impasto l’ho tenuto 1 ora a temperatura ambiente e poi in frigo per 12 ore. A freddo ho formato i panetti da 180 gr e rimesso in frigo per altre 30 ore. Tirati fuori dal frigo due ore prima di infornare.
Cotto in F1 a circa 340 gradi.
Croccante e tanto buona.
https://www.facebook.com/710834800/post ... 177604801/ Video
Procedimento con dosaggi calcolati sulla farina:
Farina con w210
Acqua 60%
Sale 2,5%
Olio 2%
Lievito 0,2%
Finito l’impasto l’ho tenuto 1 ora a temperatura ambiente e poi in frigo per 12 ore. A freddo ho formato i panetti da 180 gr e rimesso in frigo per altre 30 ore. Tirati fuori dal frigo due ore prima di infornare.
Cotto in F1 a circa 340 gradi.
Croccante e tanto buona.
https://www.facebook.com/710834800/post ... 177604801/ Video
Re: Scrocchiarella romana
Ottima e veramente bella questa Romana, complimenti
Strana la tempistica, no?
Strana la tempistica, no?
Re: Scrocchiarella romana
Grazie Pe,
Con il frigo i panetti hanno resistito alla grande quasi due giorni pur essendo una farina con W210.
Sono soddisfatto, nonostante abbia il piano di lavoro con poco spazio e del materiale non adatto, ma devo migliorare con la stesura e prendere una pala decente.
Con il frigo i panetti hanno resistito alla grande quasi due giorni pur essendo una farina con W210.
Sono soddisfatto, nonostante abbia il piano di lavoro con poco spazio e del materiale non adatto, ma devo migliorare con la stesura e prendere una pala decente.
Re: Scrocchiarella romana
Beh... anche senza l'attrezzatura adatta... direi che te la sei cavata alla grande.
Potresti fare i panetti anche piu piccoli, anche 150gr vanno bene.
Potresti fare i panetti anche piu piccoli, anche 150gr vanno bene.
Re: Scrocchiarella romana
Sono d’accordo con te, la prossima volta li farò da 150/160 gr.
Re: Scrocchiarella romana
Grande anche solo alla vista .. mette una fame pazzesca
Non l'ho mai fatta... voglio provarla !
Complimenti
Non l'ho mai fatta... voglio provarla !
Complimenti
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Scrocchiarella romana
Grazie Renà, preparala che merita veramente. Consistenza e gusto al palato notevoli.
Re: Scrocchiarella romana
Non ho capito l'utilizzo dello staglio e poi ancora in frigo. Ci sarà un motivo
Re: Scrocchiarella romana
Ciao Lorenz grazie.
La ricetta l’ho presa direttamente dal mulino che ha creato il mix (grano tenero e farro).
Come per la verace, è preferibile che la puntata maggiore non la faccia in massa, ma con il panetto già stagliato. Il frigo è un grande alleato per stabilizzare lievitazione e maturazione dell’impasto, senza che ci siano eccessivi sbalzi di temperatura. Prof un abbraccione a te e signora
La ricetta l’ho presa direttamente dal mulino che ha creato il mix (grano tenero e farro).
Come per la verace, è preferibile che la puntata maggiore non la faccia in massa, ma con il panetto già stagliato. Il frigo è un grande alleato per stabilizzare lievitazione e maturazione dell’impasto, senza che ci siano eccessivi sbalzi di temperatura. Prof un abbraccione a te e signora