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Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 13:31
da senzaetichetta
In tempi di chiusura il mio forno è sempre aperto
Pizze panini e voglia di divertirsi.
Una serata con colleghi e un forno caldo possono bastare per divertirsi, in fondo basta poco...ma che sia buono
Due impasti, uno per teglia e uno per tonde.
Il pane è storia a se
Teglia 80% idro
Farina 1000 g
Acqua 800 g
Lievito compresso 2 g
Sale 25 g
Puntata 30 minuti fuori frigo ( da considerare impasto di 30 minuti a mano ) frigo per 40 ore circa appretto 6/7 ore
Piccola parentesi, teglie impastate a mano, non serve necessariamente impastatrice supersonica...solo vioglia difare e un po' di olio di gomito.
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Ora le tonde
La ricetta è questa
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... ?f=4&t=313
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Per il pane
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... =79&t=1844
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Semplice e buono.
Gaetano
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 13:41
da Pere153
Molto bella tutta questa carrelata, tranne la Napoletana siccome a mio avviso è venuta troppo albina (scarica) o poco cotta
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 13:53
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Molto bella tutta questa carrelata, tranne la Napoletana siccome a mio avviso è venuta troppo albina (scarica) o poco cotta
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Vero, era scarica e poco cotta...24 ore con frigo e appretto di 8 ore a 25°C con farina W150...difficile fare meglio
![Razz :razz:](./images/smilies/icon_razz.gif)
anche il forno non è un lanciafiamme
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
era un panetto da 260 g ci sono voluti 3 minuti a 350°C ( considera che il forno è alto 13 cm )
Però era leggerissima.
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 15:26
da lorenzo
E vai..............ecco il mio Don Gaetano
Devo replicare, questo ne approfitta della mia veneranda età
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 16:09
da Nappinerone2
Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa
![Ha ha :))](./images/smilies/21.gif)
.
Saluti pasquale.
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 17:01
da lorenzo
Nappinerone2 ha scritto:Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa
![Ha ha :))](./images/smilies/21.gif)
.
Saluti pasquale.
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
A PROPOSITO DI CAVERNE
Due giorni fa ho mangiato a S. Giovanni Rotondo una pizza bassissima dal look bruttissimo, fatta non con il mattarello , ma con quel rullo che fanno l'asfalto.............ebbene una delizia, un gusto e sapore meraviglioso, un condimento eccellente con un pizzico di pepe.
quella santa donna di mia moglie mi ha letteralmente detto:
Tu e quel tuo xxxxxxxxxxxx di forum pensate solo alla sezione ed ai buchi.
Ecco la pizza che mi piace e che è BUONA
Credo che un po di ragione la signora ne ha.
Caro Don Pasquale cosa dire????????????
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 17:08
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:E vai..............ecco il mio Don Gaetano
Devo replicare, questo ne approfitta della mia veneranda età
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Ti devo contrastare
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
altrimenti con il tuo FAL stravinci
![Rolling on the floor =))](./images/smilies/24.gif)
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 17:09
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Nappinerone2 ha scritto:Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa
![Ha ha :))](./images/smilies/21.gif)
.
Saluti pasquale.
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
A PROPOSITO DI CAVERNE
Due giorni fa ho mangiato a S. Giovanni Rotondo una pizza bassissima dal look bruttissimo, fatta non con il mattarello , ma con quel rullo che fanno l'asfalto.............ebbene una delizia, un gusto e sapore meraviglioso, un condimento eccellente con un pizzico di pepe.
quella santa donna di mia moglie mi ha letteralmente detto:
Tu e quel tuo xxxxxxxxxxxx di forum pensate solo alla sezione ed ai buchi.
Ecco la pizza che mi piace e che è BUONA
Credo che un po di ragione la signora ne ha.
Caro Don Pasquale cosa dire????????????
Fatti dare la ricetta, è la pizza tipo barese?
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 17:17
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa
![Ha ha :))](./images/smilies/21.gif)
.
Saluti pasquale.
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Complimenti per l'occhio lungo...
Ho barato volutamente, ho omesso di dire il peso dei panetti.
Nella prima foto (la teglia "tecnicamente" migliore e infornata quando era ora, le altre, causa ritardo commensali, le ho infornate 1 ora dopo e si vede ) il panetto è da 530 g ( volutamente ) e se guardi la struttura è forse una delle mie migliori per omogeneità e risultato finale.
Calcola anche che si tratta di impasto a mano con idro 80%
Paradossalmente la "simil" verace è stata divorata e hanno detto che era leggerissima ( e ti credo W150 con 24 ore frigo e 8 ore a TA appretto ) e l'impasto era veramente notevole.
Peccato per il forno ( ma non cerco scuse ) che non è per quelle cotture ma... forse...
Ho recuperato dei tubi coibentati in acciaio per canna fumaria ( inox con lana di roccia che tengono fino a 1000°C ) e possiedo due resistenze forno per 3200W...
ora mi tocca farmi il mio forno
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
speriamo presto
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Inviato: 14 luglio 2018, 17:20
da Issietto
Gli ospiti si saranno leccati i baffi. Grande Gae
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)