Panini pizze...e il forno di casa etichetta
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Panini pizze...e il forno di casa etichetta
In tempi di chiusura il mio forno è sempre aperto
Pizze panini e voglia di divertirsi.
Una serata con colleghi e un forno caldo possono bastare per divertirsi, in fondo basta poco...ma che sia buono
Due impasti, uno per teglia e uno per tonde.
Il pane è storia a se
Teglia 80% idro
Farina 1000 g
Acqua 800 g
Lievito compresso 2 g
Sale 25 g
Puntata 30 minuti fuori frigo ( da considerare impasto di 30 minuti a mano ) frigo per 40 ore circa appretto 6/7 ore
Piccola parentesi, teglie impastate a mano, non serve necessariamente impastatrice supersonica...solo vioglia difare e un po' di olio di gomito. Ora le tonde
La ricetta è questa
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... ?f=4&t=313 Per il pane
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... =79&t=1844 Semplice e buono.
Gaetano
Pizze panini e voglia di divertirsi.
Una serata con colleghi e un forno caldo possono bastare per divertirsi, in fondo basta poco...ma che sia buono
Due impasti, uno per teglia e uno per tonde.
Il pane è storia a se
Teglia 80% idro
Farina 1000 g
Acqua 800 g
Lievito compresso 2 g
Sale 25 g
Puntata 30 minuti fuori frigo ( da considerare impasto di 30 minuti a mano ) frigo per 40 ore circa appretto 6/7 ore
Piccola parentesi, teglie impastate a mano, non serve necessariamente impastatrice supersonica...solo vioglia difare e un po' di olio di gomito. Ora le tonde
La ricetta è questa
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... ?f=4&t=313 Per il pane
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... =79&t=1844 Semplice e buono.
Gaetano
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Molto bella tutta questa carrelata, tranne la Napoletana siccome a mio avviso è venuta troppo albina (scarica) o poco cotta
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Vero, era scarica e poco cotta...24 ore con frigo e appretto di 8 ore a 25°C con farina W150...difficile fare meglio anche il forno non è un lanciafiamme era un panetto da 260 g ci sono voluti 3 minuti a 350°C ( considera che il forno è alto 13 cm )Pere153 ha scritto:Molto bella tutta questa carrelata, tranne la Napoletana siccome a mio avviso è venuta troppo albina (scarica) o poco cotta
Però era leggerissima.
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
E vai..............ecco il mio Don Gaetano
Devo replicare, questo ne approfitta della mia veneranda età
Devo replicare, questo ne approfitta della mia veneranda età
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa .
Saluti pasquale.
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa .
Saluti pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
A PROPOSITO DI CAVERNENappinerone2 ha scritto:Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa .
Saluti pasquale.
Due giorni fa ho mangiato a S. Giovanni Rotondo una pizza bassissima dal look bruttissimo, fatta non con il mattarello , ma con quel rullo che fanno l'asfalto.............ebbene una delizia, un gusto e sapore meraviglioso, un condimento eccellente con un pizzico di pepe.
quella santa donna di mia moglie mi ha letteralmente detto:
Tu e quel tuo xxxxxxxxxxxx di forum pensate solo alla sezione ed ai buchi.
Ecco la pizza che mi piace e che è BUONA
Credo che un po di ragione la signora ne ha.
Caro Don Pasquale cosa dire????????????
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Ti devo contrastare altrimenti con il tuo FAL stravincilorenzo ha scritto:E vai..............ecco il mio Don Gaetano
Devo replicare, questo ne approfitta della mia veneranda età
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Fatti dare la ricetta, è la pizza tipo barese?lorenzo ha scritto:A PROPOSITO DI CAVERNENappinerone2 ha scritto:Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa .
Saluti pasquale.
Due giorni fa ho mangiato a S. Giovanni Rotondo una pizza bassissima dal look bruttissimo, fatta non con il mattarello , ma con quel rullo che fanno l'asfalto.............ebbene una delizia, un gusto e sapore meraviglioso, un condimento eccellente con un pizzico di pepe.
quella santa donna di mia moglie mi ha letteralmente detto:
Tu e quel tuo xxxxxxxxxxxx di forum pensate solo alla sezione ed ai buchi.
Ecco la pizza che mi piace e che è BUONA
Credo che un po di ragione la signora ne ha.
Caro Don Pasquale cosa dire????????????
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Complimenti per l'occhio lungo...Nappinerone2 ha scritto:Ottimo Gaetano
ti tieni sempre impegnato da quel che vedo .
Secondo il mio parere la tonda con quel forno non può trasformarsi in una verace , però la mano c'è e si vede. Mi sbaglio o questa volta la teglia è venuta bassa ?
Forse ti piace in questo modo.
Io ho una fissa con l alveolatura bella cavernosa .
Saluti pasquale.
Ho barato volutamente, ho omesso di dire il peso dei panetti.
Nella prima foto (la teglia "tecnicamente" migliore e infornata quando era ora, le altre, causa ritardo commensali, le ho infornate 1 ora dopo e si vede ) il panetto è da 530 g ( volutamente ) e se guardi la struttura è forse una delle mie migliori per omogeneità e risultato finale.
Calcola anche che si tratta di impasto a mano con idro 80%
Paradossalmente la "simil" verace è stata divorata e hanno detto che era leggerissima ( e ti credo W150 con 24 ore frigo e 8 ore a TA appretto ) e l'impasto era veramente notevole.
Peccato per il forno ( ma non cerco scuse ) che non è per quelle cotture ma... forse...
Ho recuperato dei tubi coibentati in acciaio per canna fumaria ( inox con lana di roccia che tengono fino a 1000°C ) e possiedo due resistenze forno per 3200W...
ora mi tocca farmi il mio forno speriamo presto
Re: Panini pizze...e il forno di casa etichetta
Gli ospiti si saranno leccati i baffi. Grande Gae