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Caputo Blu 24H TA
Inviato: 12 maggio 2018, 22:40
da Pere153
Salve,
Farina quanto basta
1000 H2O
0,8 LdB
50 Sale
14+10H TA 21-23ºC
Secondo me questa volt ho messo troppo lievito

Margherita con Salame: San Marzano DOP Gustarosso, Fior D'Agerola e Pecorino Romano DOP.
Panetto da 260 gr
Cottura 60" F1 FDM
Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 12 maggio 2018, 22:53
da parent87
Pere sei sceso sotto i 67% con l idro?
Sempre top

Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 12 maggio 2018, 23:15
da Pere153
parent87 ha scritto:Pere sei sceso sotto i 67% con l idro?
Sempre top

Assolutamente sì, non peso la farina ma direi che questo impasto era introno al 64-63%.
E' una idratazione comodissima, inazittuto perque cuoce prima (deve evaporare meno acqua) e poi perchè poi lascire la pallina aperta sul marmo un sacco di tempo e non si attacca
PS. Grazie

Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 13 maggio 2018, 0:14
da FedeC87
Idro al 63% per me è il top a livello di gestione dell impasto

Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 13 maggio 2018, 9:19
da Sauzer
Bravissimo Pere

anche io ieri sera sono sceso a 66 % e mi sono trovato molto bene.. gestione del paniello molto più semplice, si stendeva alla perfezione .
Perché dici di aver messo troppo lievito ?
Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 13 maggio 2018, 12:51
da Pere153
FedeC87 ha scritto:Idro al 63% per me è il top a livello di gestione dell impasto

Eh sì, è una idratazione molto facile da gestire.
Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 13 maggio 2018, 12:55
da Pere153
Sauzer ha scritto:Bravissimo Pere

anche io ieri sera sono sceso a 66 % e mi sono trovato molto bene.. gestione del paniello molto più semplice, si stendeva alla perfezione .
Perché dici di aver messo troppo lievito ?
Grazie tante @Sauzer.
Non vedi il cornicione un pò albino? I panetti a fine appretto erano pieni d'aria... secondo me con quella TA ci voleva meno lievito 0,65-0,7 gr/L.
Ho messo più lievito del solito perchè questo que era un impasto più "duro" quindi a parità di tempistica maturerà meno rispetto ad un impasto AI.
Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 13 maggio 2018, 14:54
da Nappinerone2
La pizza è bella , forse un poco meno cotta ma proprio per essere pignoli. Non credo abbia pregiudicato il risultato.
Grande @pere.
Ultimamente anche io cerco la comodità con un impasto meno idro. Misuro la farina giusto per sapere cosa faccio ma come dici tu "quanto basta

"

Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 13 maggio 2018, 14:58
da Pere153
@Nappi, forse hai ragione, avrei dovuto cuocerla 5 secondi in più, quindi non è un problema di troppo lievito.
Comunque con una idratazione più bassa la pizza viene buona lo stesso, questa settimana replico impasto

Re: Caputo Blu 24H TA
Inviato: 13 maggio 2018, 17:31
da FedeC87
Allora seguirò con interesse le prossime pizzate, essendo un sostenitore delle basse idro
