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Il pane per tutti....

Inviato: 1 aprile 2018, 22:02
da senzaetichetta
Volevo realizzare un pane che fosse semplice e adatto anche a chi inizia a cimentarsi con la produzione del pane in casa.
L'idea era quella di sfruttare un "finto" lievito madre reperito in un noto discount e realizzare qualcosa di molto semplice e pratico.
Impasto a mano, idratazione 70% ( lo so non è "roba" per chi inizia ma anche 65% andava benissimo ugualmente ) e lievito "magico" :smile:
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 1000 g
Acqua 700 g
Lievito 1 bustina da 12,5 g di lieivito madre secco
Sale 20 g
Puntata al raddoppio ( credo 120 minuti ) appretto meno del raddoppio circa 70/90 minuti non guardo mai l'orologio :lol:
Sapore molto buono.
Infornata molto anticipata per i miei gusti ma il tempo era finito :wink:
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Gaetano

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 2 aprile 2018, 9:39
da indisciplinato
Però!

La Tre Mulini mi sembra più forte di quella dello scorso anno. La volta scorsa ho cominciato un impasto autolitico con il 75% di acqua e dopo un paio d'ore si incordava con pochi giri di spirale.

Il lievito madre era in polvere? Hai mai provato i sourdough in sacchetto? io mai.

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 2 aprile 2018, 12:52
da Pere153
Bel pane... come al solito :mrgreen:

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 2 aprile 2018, 19:03
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:Però!

La Tre Mulini mi sembra più forte di quella dello scorso anno. La volta scorsa ho cominciato un impasto autolitico con il 75% di acqua e dopo un paio d'ore si incordava con pochi giri di spirale.

Il lievito madre era in polvere? Hai mai provato i sourdough in sacchetto? io mai.
Concordo la Tre Mulini è diversa dalla precedente, ben più forte.
A mano posso idratare senza alcun problema anche al 70%.
Il lievito madre è quello del discount ALDI e al solito prevede lievito di birra al suo interno però contiene anche acido asporbico e amilasi....insomma un pacchetto completo in bustine da 12,5 g ( secondo me ottime per 1 kg di farina )
Il pane devo dire che ha un sapore buono e, se usato con intelligenza può rivelarsi un ottimo prodotto.
No mai provato sourdough in sacchetto ma tempo che costi una fucilata =)) =)) a suo tempo avevo provato il lievito madre di farro già attivo ma devo dire che non mi aveva entusiasmato.
Il lievito madre di vino resta insuperabile per sapori, spinta e rapidità di realizzazione ( sempre rispettando i tempi necessari per stabilizzarlo come ormai ampiamente risapito )

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 3 aprile 2018, 17:19
da Sauzer
me lo ero perso.. che spettacolo :applausi small sicuramente una ricetta più fattibile e meno complessa di altre..
bravissimo. :applausi small

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 3 aprile 2018, 21:45
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Bel pane... come al solito :mrgreen:
;festeggiare drink

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 3 aprile 2018, 21:46
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:me lo ero perso.. che spettacolo :applausi small sicuramente una ricetta più fattibile e meno complessa di altre..
bravissimo. :applausi small
;festeggiare drink
Grazie gentilissimo. È un pane che pur nella sua semplicità può regalarti un buon sapore.

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 4 aprile 2018, 14:29
da lorenzo
Appena in Italia...........ti sfido
Un saluto a tutti ;festeggiare drink

Re: Il pane per tutti....

Inviato: 5 aprile 2018, 0:03
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Appena in Italia...........ti sfido
Un saluto a tutti ;festeggiare drink
Ti aspettiamo ;festeggiare drink
Ciao