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48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 10:03
da felice avellino
Buongiorno amici,
era da un po che non pizzavo...e quindi che non postavo
Ho fatto un 48 ore tc...con un ora di start a temperatura ambiente e staglio 6 ore prima una volta cacciata la massa dal frigo
Farina 1 Kg Vigevano Costiera
670 acqua (67% idratazione)
30 g sale (3% su Kg)
2,5 ldb (0,25 su Kg)
Le bianche molto buone leggere e ben cotte...mentre ho avuto problemi con le rosse in quanto il disco (nella parte superficiale a contatto con il condimento tendeva ad essere crudo)...è paradossale come le bianche con tutto quel condimento anche umido cuociono bene e le rosse no...
Per deduzione il problema potrebbe essere nel pelato eppure ultimamente lo sto frullando con l'immersiometro per renderlo meno acquoso..
Mah...??
Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 10:42
da videotape
Ciao Felix. Allora, secondo me avevi raggiunto un'ottima maturazione. Questa gestione dall'impasto è ottima in relazione alla farina. Le pizze sono molto belle. A me le rosse piacciono molto, in particolare la penultima. Però non le ho assaggiate, se tu dici che erano leggermente crude, potevi allungare di qualche secondo la cottura o no?
Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 10:58
da Sauzer
Ciao Felice ! belle pizze , ma ho letto bene hai messo solo 0,25 di LDB nell'impasto ?
Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 13:43
da Pere153
Ottime pizze @Felice, anche se a me non mi piace utilizzare il frigo (troppo facile) perchè non sono Veraci ma simili Veraci

Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 14:25
da felice avellino
videotape ha scritto:Ciao Felix. Allora, secondo me avevi raggiunto un'ottima maturazione. Questa gestione dall'impasto è ottima in relazione alla farina. Le pizze sono molto belle. A me le rosse piacciono molto, in particolare la penultima. Però non le ho assaggiate, se tu dici che erano leggermente crude, potevi allungare di qualche secondo la cottura o no?
Grazie Video...le bianche ottime....la margherita aveva questo problema ma non credo di cottura...forse errata distribuzione dei condimenti oppure come e tagliata il fiordilatte
Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 14:26
da felice avellino
Sauzer ha scritto:Ciao Felice ! belle pizze , ma ho letto bene hai messo solo 0,25 di LDB nell'impasto ?
Grazie Renato,,,no in realtà ne ho messo 2,5 ldb su Kilo
Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 14:29
da felice avellino
Pere153 ha scritto:Ottime pizze @Felice, anche se a me non mi piace utilizzare il frigo (troppo facile) perchè non sono Veraci ma simili Veraci

E' vero...

ma non l'ho fatto per vincere facile...ma perché mi è stato detto che questa farina dà il meglio di sé oltre le 48 ore e siccome non credo che si possa fare a ta..ho fatto frigo...
Ho provato come da scheda tecnica a fare un 12 ore....e ti dico che sono venute leggere e buone ma i panetti non si gonfiavano e per me che piace il canotto questo non è il massimo...
E poi sulle rosse ho avuto questo problema di disco crudo..
Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 14:31
da lorenzo
Hai perso la mano................non sono le pizze di Don Felice

Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 14:35
da felice avellino
lorenzo ha scritto:Hai perso la mano................non sono le pizze di Don Felice

E' vero...

Re: 48 ore...buone le bianche..crudine le rosse ??
Inviato: 12 febbraio 2018, 16:30
da lorenzo
felice avellino ha scritto:lorenzo ha scritto:Hai perso la mano................non sono le pizze di Don Felice

E' vero...

Diamoci da fare.....ritorniamo al vecchio splendore
