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Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 15:22
da smilletta
Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 15:35
da Pere153
Non male, io preferisco una maturazione più spinta.
Secondo me avresti dovuto girarli un pò prima per avere una cottura più uniforme e sopratutto usare meno spolvero nella stesura.
Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 15:48
da smilletta
Grazie Pere
Non saprei, per la maturazione/lievitazione uno mi ha scritto che vedendo il lievito gli sembrava vecchio.
Comunque, sicuramente se avessi cotto ai miei soliti 510/530 gradi avrei avuto un altro risultato. Per la stesura, appoggio il paniello sulla farina, da un lato e dall'altro e poi basta, poi stendo sul piano pulito e senza farina. Meno non ne potrei utilizzarne.
Ciao
Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 16:12
da Pere153
Allora se usi poca farin adi spolvero a mio avviso hai avuto problemi di tenuta della maglia, non vedi l'effetto crepa sul cornicione?
Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 17:08
da Sauzer
Bravo Luigi , ottimo risultato , soprattutto la seconda foto "margherita" è cotta bene , come dice Pere comunque ci sono problemi sul cornicione di quasi tutte .. forse troppa poca spinta con il calore ..
Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 17:16
da smilletta
Grazie Sauzer, lo penso anch'io che mancavano all'appello un'altra cinquantina di gradi. Per il resto, la prossima volta staremo più attenti alla lievitazione ed alla temperatura del forno.
Pere secondo te effetto crepa a cosa è dovuto?
Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 18:05
da lorenzo
Bravissimo Luigino....bella prova viv Canos

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 18:11
da smilletta
Grazie Lorenzo

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 18:36
da paolopf3
Ma ho letto bene: 49h di maturazione/lievitazione?
Paolo
Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018
Inviato: 28 gennaio 2018, 18:52
da smilletta
paolopf3 ha scritto:Ma ho letto bene: 49h di maturazione/lievitazione?
Paolo
si si, letto bene. Impastato giovedì e mangiate sabato
