Pagina 1 di 3

Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 15:22
da smilletta
Sabato sera pizza! Dopo aver fatto visita alla mia amata Canosa e di ritorno con fiordilatte e salsiccia di carne equina, quale miglior modo per dar degna fine a tanta bontà.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Ore 9,30, tagliamo il fiordi latte a listarelle e rimettiamo in frigo fino a 2 minuti prima di infornare

Immagine

Ore 13,15 staglio. 6 panielli da 270 gr.

Immagine

Immagine

Ed ecco com'è andata a finire.Cottura 480 gradi... Secondo me se attendevo altri 30 gradi in più, forse venivano ancora meglio.

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Abbastanza soddisfatto. Ho fatto 7 ore di appretto. Forse con idro al 65% la prossima volta un'ora in meno di appretto.

Appuntamento alla prossima :)

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 15:35
da Pere153
Non male, io preferisco una maturazione più spinta.

Secondo me avresti dovuto girarli un pò prima per avere una cottura più uniforme e sopratutto usare meno spolvero nella stesura.

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 15:48
da smilletta
Grazie Pere

Non saprei, per la maturazione/lievitazione uno mi ha scritto che vedendo il lievito gli sembrava vecchio.
Comunque, sicuramente se avessi cotto ai miei soliti 510/530 gradi avrei avuto un altro risultato. Per la stesura, appoggio il paniello sulla farina, da un lato e dall'altro e poi basta, poi stendo sul piano pulito e senza farina. Meno non ne potrei utilizzarne.

Ciao

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 16:12
da Pere153
Allora se usi poca farin adi spolvero a mio avviso hai avuto problemi di tenuta della maglia, non vedi l'effetto crepa sul cornicione?

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 17:08
da Sauzer
Bravo Luigi , ottimo risultato , soprattutto la seconda foto "margherita" è cotta bene , come dice Pere comunque ci sono problemi sul cornicione di quasi tutte .. forse troppa poca spinta con il calore ..

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 17:16
da smilletta
Grazie Sauzer, lo penso anch'io che mancavano all'appello un'altra cinquantina di gradi. Per il resto, la prossima volta staremo più attenti alla lievitazione ed alla temperatura del forno.
Pere secondo te effetto crepa a cosa è dovuto?

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 18:05
da lorenzo
Bravissimo Luigino....bella prova viv Canos ;festeggiare drink

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 18:11
da smilletta
Grazie Lorenzo :-)

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 18:36
da paolopf3
Ma ho letto bene: 49h di maturazione/lievitazione?





Paolo

Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Inviato: 28 gennaio 2018, 18:52
da smilletta
paolopf3 ha scritto:Ma ho letto bene: 49h di maturazione/lievitazione?





Paolo
si si, letto bene. Impastato giovedì e mangiate sabato :-)