Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Moderatore: Juanta

smilletta
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Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

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Sabato sera pizza! Dopo aver fatto visita alla mia amata Canosa e di ritorno con fiordilatte e salsiccia di carne equina, quale miglior modo per dar degna fine a tanta bontà.

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Ore 9,30, tagliamo il fiordi latte a listarelle e rimettiamo in frigo fino a 2 minuti prima di infornare

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Ore 13,15 staglio. 6 panielli da 270 gr.

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Ed ecco com'è andata a finire.Cottura 480 gradi... Secondo me se attendevo altri 30 gradi in più, forse venivano ancora meglio.

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Abbastanza soddisfatto. Ho fatto 7 ore di appretto. Forse con idro al 65% la prossima volta un'ora in meno di appretto.

Appuntamento alla prossima :)
Pere153
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non male, io preferisco una maturazione più spinta.

Secondo me avresti dovuto girarli un pò prima per avere una cottura più uniforme e sopratutto usare meno spolvero nella stesura.
smilletta
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

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Grazie Pere

Non saprei, per la maturazione/lievitazione uno mi ha scritto che vedendo il lievito gli sembrava vecchio.
Comunque, sicuramente se avessi cotto ai miei soliti 510/530 gradi avrei avuto un altro risultato. Per la stesura, appoggio il paniello sulla farina, da un lato e dall'altro e poi basta, poi stendo sul piano pulito e senza farina. Meno non ne potrei utilizzarne.

Ciao
Pere153
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora se usi poca farin adi spolvero a mio avviso hai avuto problemi di tenuta della maglia, non vedi l'effetto crepa sul cornicione?
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Sauzer
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Luigi , ottimo risultato , soprattutto la seconda foto "margherita" è cotta bene , come dice Pere comunque ci sono problemi sul cornicione di quasi tutte .. forse troppa poca spinta con il calore ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
smilletta
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

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Grazie Sauzer, lo penso anch'io che mancavano all'appello un'altra cinquantina di gradi. Per il resto, la prossima volta staremo più attenti alla lievitazione ed alla temperatura del forno.
Pere secondo te effetto crepa a cosa è dovuto?
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lorenzo
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissimo Luigino....bella prova viv Canos ;festeggiare drink
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smilletta
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

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Grazie Lorenzo :-)
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paolopf3
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ma ho letto bene: 49h di maturazione/lievitazione?





Paolo
smilletta
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Re: Anche questo sabato ha avuto la sua pizza - 27 gennaio 2018

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paolopf3 ha scritto:Ma ho letto bene: 49h di maturazione/lievitazione?





Paolo
si si, letto bene. Impastato giovedì e mangiate sabato :-)
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