Pagina 1 di 2

Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 11 dicembre 2017, 14:34
da Nappinerone2
IMG_20171210_203558.jpg
Cari amici, questa volta mi sono divertito a fare un impasto poco idratato ma facile sia da incordare che da gestire nella stesura.
Non c'è stato bisogno di aggiungere farina per niente, impasto bello sodo e lievitato giusto. Ne troppo e ne poco.
58% Idro
Panielli 220 gr
40 gre sale a litro

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 11 dicembre 2017, 16:26
da lorenzo
Bravissimo con 58%, si lavora benissimo ;festeggiare drink

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 11 dicembre 2017, 17:57
da Sauzer
Bravo Nappi :applausi small l'ultima è molto bella .. anche la cottura è ben eseguita , il bello della bassa idratazione è proprio il poter
gestire in modo semplice la stesura..

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 11 dicembre 2017, 18:14
da Rafbor
Non male ste pizze @nappi, la cottura è ottima !
Solo che hanno una forma un po troppo quadrata, dovuto alla posizione nella cassetta, penso che potresti correggere riformando il cerchio.
Guarda come fa Vito in questo video
phpBB [video]

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 11 dicembre 2017, 20:46
da Issietto
Grande Nappi, oltre alla tonda, hai dimostrato di saper fare anche la quadrata :D felice . Bravo, mi piacciono. ;festeggiare drink

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 11 dicembre 2017, 23:32
da Nappinerone2
Grazie Lorenzo :D felice
Ho voluto dimostrare che anche il 58 dà ottime pizze , l'alta Idro ha i suoi pro ma anche i suoi contro , e non sono pochi per qualcuno alle prime armi.

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 11 dicembre 2017, 23:43
da Nappinerone2
Grazie mille Renato :D felice
Ho voluto cominciare dal 58 % perché come sai la stesura non ha controindicazioni particolari.
Ovviamente il paniello deve lievitare al punto giusto.
Anche dopo aver preparato la pizza sul banco ,e averla appesantita regolarmente , non ha problemi di rottura e di attaccamento alla pala.
I tuoi complimenti sono un piacere .
Saluti Pasquale. :ymblushing:
;festeggiare drink
Scusa dimenticavo che la cottura è merito della ventola.
Ho provato sia a escluderla che a fermare il piatto girevole ma un risultato uniforme come in questo caso non è possibile con il nostro fornetto moddato .
Ovviamente parlo non della solita misura ma di una pizza almeno 28/30 cm diametro. ;) ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 12 dicembre 2017, 0:02
da Nappinerone2
Grazie Raf :D felice
Diciamo che quando cucino non bado molto alla bellezza,
Ma principalmente al gusto e alla cottura.
Grazie anche per il video che torna sempre utile a tutti quanti.
Appena posso ho delle modifiche molto particolari per quanto riguarda la ventola e la sede della resistenza.
E che non sia la volta buona che metto qualche prodotto in commercio brevettato. :D

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 12 dicembre 2017, 0:11
da Nappinerone2
Grazie issietto :D felice
Quella non era una dimostrazione ma bensì un incidente di percorso. Però ti garantisco che non ne è rimasta di pizza quadrata. :))
Ho voluto dimostrare che anche facendo panielli più sostanziosi ,il Napoli con questa mod cucina senza problemi. I prossimi li voglio fare da 250 grammi e spingermi al limite del testo in terracotta. 31 cm ;)

Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Inviato: 12 dicembre 2017, 22:49
da Nappinerone2
Secondo me per essere perfetto questo impasto ci voleva un po' di strutto. Alla vecchia maniera in barba ai puristi che non ne vogliono sapere di grassi .
Ritorno alle origini ...... :p