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Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 11:06
da Rafbor
Adesso si trova la Caputo Cuoco Rossa su un sito francese, cioè con poco costo di spedizione per me rispetto ai siti italiani.
L'ho provato per la prima volta, e sono stato molto soddisfatto, il cornicione è esploso in cottura e il sapore era ottimo
Puntata 1h TA + appretto 22,5h TC 18°C nella cantinetta.
Farina: Caputo Cuoco Rossa W300-320
Idro: 65%
Sale: 40g/lit
LdB RafCalc: 1,05g/lit
Acqua durezza 22°f.
Pomodori + polpa, mozza di bufala, Fourme d'Ambert, olive taggiasche, basilico.
Cottura ~50s. Manca un po' di omogeneità, non girata in tempo, devo conoscere meglio questa farina.
Sicuramente per me convalide che si può fare la Verace semplicemente, senza prendersi la testa con autolisi, poolish, pieghe e cosa so ancora
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 12:16
da Robbykorver
Hai ragione, la penso come te. Cornicione da urlo.

Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 12:45
da Issietto
Bravo Raf, ricetta semplice ed ottimo risultato. Te la copio. I panetti li hai formati subito dopo 1 ora o hai lasciato puntare in massa?.

Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 12:52
da Rafbor
@Robby et @Issietto: grazie !
@Issietto: si, ho stagliato dopo 1 ora ma ho fatto un staglio molto stretto, facendo delle mini pieghe a questo momento. E necessario se si vuole resistere a l'appretto lungo.
Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 14:41
da Issietto
Grazie

Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 15:45
da Nappinerone2
Acciderbolina !!!!!
Vedo veramente bella pizza . Non solo il cornicione ma tutto il resto .
Bravissimo Raf

Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 16:55
da Sauzer
Raf

che dire.. veramente una bellissima pizza ! e la sezione parla da se
Ottima la cottura

Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 18:28
da indisciplinato
Quanto conta l'acqua in questo risultato?
Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 19:22
da Rafbor
Nappinerone2 ha scritto:Acciderbolina !!!!!
Vedo veramente bella pizza . Non solo il cornicione ma tutto il resto .
Bravissimo Raf

Grazie @nappi
Sauzer ha scritto:Raf

che dire.. veramente una bellissima pizza ! e la sezione parla da se
Ottima la cottura

Grazie Renato
indisciplinato ha scritto:Quanto conta l'acqua in questo risultato?
Da quando uso acqua di media durezza, mi sono cambiate alcune cose:
- nelle fasi d'impastamento e di staglio, l'impasto è molto meno appiccicoso
- non ho più l'effetto gomma che incontravo con alcune farine, quando la pizza si raffreddava
In Francia, per avere un'acqua di 22°f, faccio un mix con Volvic + Vittel (o Evian). In RafCalc è inclusa una scheda con la formula di @Pere, ma se tu sei quel @Indisciplinato della CdP, allora lo sai già

Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C
Inviato: 10 dicembre 2017, 21:26
da lorenzo
E vai.................la Francia batte l'Italia 1 a 0
Meno male che ho anche la cittadinanza canadese
Bravo Raf................sei un GENIO
