Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

Moderatore: Juanta

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Rafbor
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Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

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Adesso si trova la Caputo Cuoco Rossa su un sito francese, cioè con poco costo di spedizione per me rispetto ai siti italiani.
L'ho provato per la prima volta, e sono stato molto soddisfatto, il cornicione è esploso in cottura e il sapore era ottimo =p~

Puntata 1h TA + appretto 22,5h TC 18°C nella cantinetta.

Farina: Caputo Cuoco Rossa W300-320
Idro: 65%
Sale: 40g/lit
LdB RafCalc: 1,05g/lit
Acqua durezza 22°f.

Pomodori + polpa, mozza di bufala, Fourme d'Ambert, olive taggiasche, basilico.
Cottura ~50s. Manca un po' di omogeneità, non girata in tempo, devo conoscere meglio questa farina.

Sicuramente per me convalide che si può fare la Verace semplicemente, senza prendersi la testa con autolisi, poolish, pieghe e cosa so ancora B-)
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Robbykorver
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

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Hai ragione, la penso come te. Cornicione da urlo. :applausi small
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Issietto
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

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Bravo Raf, ricetta semplice ed ottimo risultato. Te la copio. I panetti li hai formati subito dopo 1 ora o hai lasciato puntare in massa?. ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

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@Robby et @Issietto: grazie !

@Issietto: si, ho stagliato dopo 1 ora ma ho fatto un staglio molto stretto, facendo delle mini pieghe a questo momento. E necessario se si vuole resistere a l'appretto lungo.
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Issietto
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

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Grazie ;festeggiare drink
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Nappinerone2
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Acciderbolina !!!!!
Vedo veramente bella pizza . Non solo il cornicione ma tutto il resto .
Bravissimo Raf :applausi small
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Sauzer
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

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Raf :applausi small che dire.. veramente una bellissima pizza ! e la sezione parla da se :wink:
Ottima la cottura :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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indisciplinato
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

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Quanto conta l'acqua in questo risultato?
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Rafbor
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Nappinerone2 ha scritto:Acciderbolina !!!!!
Vedo veramente bella pizza . Non solo il cornicione ma tutto il resto .
Bravissimo Raf :applausi small
Grazie @nappi ;festeggiare drink
Sauzer ha scritto:Raf :applausi small che dire.. veramente una bellissima pizza ! e la sezione parla da se :wink:
Ottima la cottura :applausi small
Grazie Renato ;)
indisciplinato ha scritto:Quanto conta l'acqua in questo risultato?
Da quando uso acqua di media durezza, mi sono cambiate alcune cose:
- nelle fasi d'impastamento e di staglio, l'impasto è molto meno appiccicoso
- non ho più l'effetto gomma che incontravo con alcune farine, quando la pizza si raffreddava
In Francia, per avere un'acqua di 22°f, faccio un mix con Volvic + Vittel (o Evian). In RafCalc è inclusa una scheda con la formula di @Pere, ma se tu sei quel @Indisciplinato della CdP, allora lo sai già ;)
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lorenzo
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Re: Prima volta con Caputo Cuoco - 23,5h TC 18°C

Messaggio da leggere da lorenzo »

E vai.................la Francia batte l'Italia 1 a 0
Meno male che ho anche la cittadinanza canadese
Bravo Raf................sei un GENIO ;festeggiare drink
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