Pagina 1 di 2
Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 21:12
da senzaetichetta
Si comincia e tutto è da imparare.
La stesura sembra un incubo lo slap prende a sberle me invece di stendere il disco
Pazienza, nessuno nasce imparato mi rimboccherò le maniche e cercherò di migliorare con la pratica.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 340 g
Acqua 221 g
Sale 9 g
LDB compresso 0,48 ( 2,19 g lt )
Puntata 1 ora appretto 5 ore
screenshot.png
IMG_20170910_144515.jpg
IMG_20170910_191822.jpg
IMG_20170910_194354.jpg
IMG_20170910_200201.jpg
IMG_20170910_201318.jpg
IMG_20170910_201601.jpg
IMG_20170910_201818.jpg
IMG_20170910_201838.jpg
Notare la presenza al mio fianco

avrebbe mangiato tutto senza remore
Ok non sono pizze vere lo so....ci lavorerò sopra
Don Gaetano
Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 21:29
da Nappinerone2
Gaetano va bene così. Come hai detto tu nessuno nasce imparato. Anzi per la prima volta è un traguardo non da poco.
Sono convinto che non è rimasto nemmeno il cornicione tanto che era saporita . Racconta le impressioni che hai avuto.
Ottimo Gaetano

Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 21:54
da videotape
Mitico Gaetano, è un buon inizio, serve sbagliare tanto e imparare..In quanto hai cotto? Comunque sì, cerca di stringere di più il panetto. Poi migliorerai anche stesura e rendendo più performante il forno sfornerai ottime pizze
Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 22:18
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Gaetano va bene così. Come hai detto tu nessuno nasce imparato. Anzi per la prima volta è un traguardo non da poco.
Sono convinto che non è rimasto nemmeno il cornicione tanto che era saporita . Racconta le impressioni che hai avuto.
Ottimo Gaetano

Grazie
Si abbiamo spazzolato tutto io e lady e i cornicioni sono stati sterminati dal mio cane
Per le impressioni: pizze leggere, a dispetto dei tempi corti e questo è molto importante. Leggere per quello che può essere il mio parametro...
Cottura in circa due minuti e mi aspettavo un po' meno ma non erano secche si piegavano ancora a libretto tranquillamente.
Quello che non mi è piaciuto è la cottura poco uniforme nonostante ho girato spesso la pizza, forse anche troppo...
Ok è tutta palestra

Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 22:22
da senzaetichetta
videotape ha scritto:Mitico Gaetano, è un buon inizio, serve sbagliare tanto e imparare..In quanto hai cotto? Comunque sì, cerca di stringere di più il panetto. Poi migliorerai anche stesura e rendendo più performante il forno sfornerai ottime pizze
A sbagliare tanto sono bravissimo è la mia specialità

cottura in circa due minuti ma ok lo stesso. Per quanto capisco io erano abbastanza morbide ancora. Per la stesura devo ancora capire tutto

ci sarà tempo.
Grazie @Videotape
I vostri consigli sono preziosissimi per chi inizia come me.
Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 22:28
da Pere153
Dai la prossima volta andrà meglio
Che W ha questa farina?
Comunque i panetti erano troppo spiattelati.
Dovresti fare qualche accorgimento :
1- Mettere il sale all'inzio (avrai un glutine più tenace)
2- aumentare il sale.
3- Dargli più corda.
Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 22:48
da Nappinerone2
senzaetichetta ha scritto:Nappinerone2 ha scritto:Gaetano va bene così. Come hai detto tu nessuno nasce imparato. Anzi per la prima volta è un traguardo non da poco.
Sono convinto che non è rimasto nemmeno il cornicione tanto che era saporita . Racconta le impressioni che hai avuto.
Ottimo Gaetano

Grazie
Si abbiamo spazzolato tutto io e lady e i cornicioni sono stati sterminati dal mio cane
Per le impressioni: pizze leggere, a dispetto dei tempi corti e questo è molto importante. Leggere per quello che può essere il mio parametro...
Cottura in circa due minuti e mi aspettavo un po' meno ma non erano secche si piegavano ancora a libretto tranquillamente.
Quello che non mi è piaciuto è la cottura poco uniforme nonostante ho girato spesso la pizza, forse anche troppo...
Ok è tutta palestra

Ciao Gaetano,ti sei risposto da solo quando dici che la cottura non era omogenea e hai girato pure troppo.
Nei nostri fornetti ogni volta che apri il coperchio perdi minimo 70 gradi Celsius,. Di solito si gira la pizza di 180 gradi solo una volta è al limite si sbircia quando toglierla.
Comunque a guardare il cornicione non era male sta pizza.
E poi sono convinto che con la tua esperienza, tra qualche giorno farai le scarpe a più di qualcuno di noi.
Bravo Gaetano.
Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 22:49
da Issietto
Per essere la prima volta ci sta

Ma come animale domestico hai una pantera?

Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 22:56
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Dai la prossima volta andrà meglio
Che W ha questa farina?
Comunque i panetti erano troppo spiattelati.
Dovresti fare qualche accorgimento :
1- Mettere il sale all'inzio (avrai un glutine più tenace)
2- aumentare il sale.
3- Dargli più corda.
Grazie @Pere
W potrebbe essere intorno a 250 ha 11 g di proteine....ma è pur sempre una farina da supermercato e quindi sarà variabile.
Aumentare il sale aiuterebbe molto ma...non voglio farlo almeno per ora.
Incordare maggiormente questo si è decisamente utile per avere dei panetti gestibili.
Secondo te il lievito si poteva diminuire?
Magari anche un contenitore per i panetti più idoneo mi può aiutare...devo vedere se recupero qualcosa di adatto.
Re: Si comincia...
Inviato: 10 settembre 2017, 23:06
da Pere153
Secondo me, sì, potresti diminuire il lievito con quella TA,
Io con 26 gradi faccio 12 ore a TA con 0,7-0,8 grldb/L.