Si comincia...
- senzaetichetta
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Si comincia...
Si comincia e tutto è da imparare.
La stesura sembra un incubo lo slap prende a sberle me invece di stendere il disco
Pazienza, nessuno nasce imparato mi rimboccherò le maniche e cercherò di migliorare con la pratica.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 340 g
Acqua 221 g
Sale 9 g
LDB compresso 0,48 ( 2,19 g lt )
Puntata 1 ora appretto 5 ore Notare la presenza al mio fianco avrebbe mangiato tutto senza remore
Ok non sono pizze vere lo so....ci lavorerò sopra
Don Gaetano
La stesura sembra un incubo lo slap prende a sberle me invece di stendere il disco
Pazienza, nessuno nasce imparato mi rimboccherò le maniche e cercherò di migliorare con la pratica.
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Acqua 221 g
Sale 9 g
LDB compresso 0,48 ( 2,19 g lt )
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Ok non sono pizze vere lo so....ci lavorerò sopra
Don Gaetano
- Nappinerone2
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Re: Si comincia...
Gaetano va bene così. Come hai detto tu nessuno nasce imparato. Anzi per la prima volta è un traguardo non da poco.
Sono convinto che non è rimasto nemmeno il cornicione tanto che era saporita . Racconta le impressioni che hai avuto.
Ottimo Gaetano
Sono convinto che non è rimasto nemmeno il cornicione tanto che era saporita . Racconta le impressioni che hai avuto.
Ottimo Gaetano
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Re: Si comincia...
Mitico Gaetano, è un buon inizio, serve sbagliare tanto e imparare..In quanto hai cotto? Comunque sì, cerca di stringere di più il panetto. Poi migliorerai anche stesura e rendendo più performante il forno sfornerai ottime pizze
- senzaetichetta
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Re: Si comincia...
GrazieNappinerone2 ha scritto:Gaetano va bene così. Come hai detto tu nessuno nasce imparato. Anzi per la prima volta è un traguardo non da poco.
Sono convinto che non è rimasto nemmeno il cornicione tanto che era saporita . Racconta le impressioni che hai avuto.
Ottimo Gaetano
Si abbiamo spazzolato tutto io e lady e i cornicioni sono stati sterminati dal mio cane
Per le impressioni: pizze leggere, a dispetto dei tempi corti e questo è molto importante. Leggere per quello che può essere il mio parametro...
Cottura in circa due minuti e mi aspettavo un po' meno ma non erano secche si piegavano ancora a libretto tranquillamente.
Quello che non mi è piaciuto è la cottura poco uniforme nonostante ho girato spesso la pizza, forse anche troppo...
Ok è tutta palestra
- senzaetichetta
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Re: Si comincia...
A sbagliare tanto sono bravissimo è la mia specialità cottura in circa due minuti ma ok lo stesso. Per quanto capisco io erano abbastanza morbide ancora. Per la stesura devo ancora capire tutto ci sarà tempo.videotape ha scritto:Mitico Gaetano, è un buon inizio, serve sbagliare tanto e imparare..In quanto hai cotto? Comunque sì, cerca di stringere di più il panetto. Poi migliorerai anche stesura e rendendo più performante il forno sfornerai ottime pizze
Grazie @Videotape
I vostri consigli sono preziosissimi per chi inizia come me.
Re: Si comincia...
Dai la prossima volta andrà meglio
Che W ha questa farina?
Comunque i panetti erano troppo spiattelati.
Dovresti fare qualche accorgimento :
1- Mettere il sale all'inzio (avrai un glutine più tenace)
2- aumentare il sale.
3- Dargli più corda.
Che W ha questa farina?
Comunque i panetti erano troppo spiattelati.
Dovresti fare qualche accorgimento :
1- Mettere il sale all'inzio (avrai un glutine più tenace)
2- aumentare il sale.
3- Dargli più corda.
- Nappinerone2
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Re: Si comincia...
Ciao Gaetano,ti sei risposto da solo quando dici che la cottura non era omogenea e hai girato pure troppo.senzaetichetta ha scritto:GrazieNappinerone2 ha scritto:Gaetano va bene così. Come hai detto tu nessuno nasce imparato. Anzi per la prima volta è un traguardo non da poco.
Sono convinto che non è rimasto nemmeno il cornicione tanto che era saporita . Racconta le impressioni che hai avuto.
Ottimo Gaetano
Si abbiamo spazzolato tutto io e lady e i cornicioni sono stati sterminati dal mio cane
Per le impressioni: pizze leggere, a dispetto dei tempi corti e questo è molto importante. Leggere per quello che può essere il mio parametro...
Cottura in circa due minuti e mi aspettavo un po' meno ma non erano secche si piegavano ancora a libretto tranquillamente.
Quello che non mi è piaciuto è la cottura poco uniforme nonostante ho girato spesso la pizza, forse anche troppo...
Ok è tutta palestra
Nei nostri fornetti ogni volta che apri il coperchio perdi minimo 70 gradi Celsius,. Di solito si gira la pizza di 180 gradi solo una volta è al limite si sbircia quando toglierla.
Comunque a guardare il cornicione non era male sta pizza.
E poi sono convinto che con la tua esperienza, tra qualche giorno farai le scarpe a più di qualcuno di noi.
Bravo Gaetano.
FORNO
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Re: Si comincia...
Per essere la prima volta ci sta Ma come animale domestico hai una pantera?
- senzaetichetta
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Re: Si comincia...
Grazie @PerePere153 ha scritto:Dai la prossima volta andrà meglio
Che W ha questa farina?
Comunque i panetti erano troppo spiattelati.
Dovresti fare qualche accorgimento :
1- Mettere il sale all'inzio (avrai un glutine più tenace)
2- aumentare il sale.
3- Dargli più corda.
W potrebbe essere intorno a 250 ha 11 g di proteine....ma è pur sempre una farina da supermercato e quindi sarà variabile.
Aumentare il sale aiuterebbe molto ma...non voglio farlo almeno per ora.
Incordare maggiormente questo si è decisamente utile per avere dei panetti gestibili.
Secondo te il lievito si poteva diminuire?
Magari anche un contenitore per i panetti più idoneo mi può aiutare...devo vedere se recupero qualcosa di adatto.
Re: Si comincia...
Secondo me, sì, potresti diminuire il lievito con quella TA,
Io con 26 gradi faccio 12 ore a TA con 0,7-0,8 grldb/L.
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