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24 ore problematica

Inviato: 14 maggio 2017, 17:10
da felice avellino
Cari
Ho.fatto
1kg farina
680ml
35 sale
0,5 ldb
30 criscito.secco
24 ore di cui 18+6'ad una ta di circa 22
A differenza della scorsa pizzata in cui ho sfornato gommoni.da strapazzo.senza problemi in stesura stavolta.nonostante che abbia diminuito il.lievito ho.avuto notevoli.problemi.in fase fi formazione.panetti, stesura e trascinamento con panetti.umidissimi.ed appicicosi e.pure non ho cambiato.molto.mah...digeribili e.buone.ma difficili da gestire con una maglia anche debole...e anche gli amici.bolloni non sono mancati

Re: 24 ore problematica

Inviato: 14 maggio 2017, 17:55
da Robbykorver
Ricordati che le condizioni ambientali incidono, l'umidità nell'aria può cambiare. La cosa migliore è basarsi sulle sensazioni, se vedi che l'impasto è appiccicoso aggiungi farina. Un altro sistema è fare l'appretto in cassette di legno per asciugare un po' la superficie dei panetti. Per i bolloni devi cercare di scoppiarli in stesura.
Ottime pizze comunque,
ciao

Re: 24 ore problematica

Inviato: 14 maggio 2017, 18:07
da lorenzo
Bravo Felice............ per me hai vinto, così ci dividiamo i premi ;festeggiare drink

Re: 24 ore problematica

Inviato: 14 maggio 2017, 20:48
da Issietto
Con i tuoi bellissimi gommoni sarai soprannominato Felix lo scafista. ;festeggiare drink

Re: 24 ore problematica

Inviato: 14 maggio 2017, 20:59
da Pere153
Sono belle, peccato per quei bolloni.
Quoto quanto detto da @Robby.
Non fossilizzarti sull'idratazione, con il caldo dovresti diminuire l'idratazione ed aumentare il sale.

Re: 24 ore problematica

Inviato: 14 maggio 2017, 21:51
da Silvia46
La penso come Pere, peccato..

Re: 24 ore problematica

Inviato: 15 maggio 2017, 12:10
da felice avellino
Robbykorver ha scritto:Ricordati che le condizioni ambientali incidono, l'umidità nell'aria può cambiare. La cosa migliore è basarsi sulle sensazioni, se vedi che l'impasto è appiccicoso aggiungi farina. Un altro sistema è fare l'appretto in cassette di legno per asciugare un po' la superficie dei panetti. Per i bolloni devi cercare di scoppiarli in stesura.
Ottime pizze comunque,
ciao
Grazie mille anche dei consigli

Re: 24 ore problematica

Inviato: 15 maggio 2017, 12:10
da felice avellino
lorenzo ha scritto:Bravo Felice............ per me hai vinto, così ci dividiamo i premi ;festeggiare drink
Grazie ;festeggiare drink

Re: 24 ore problematica

Inviato: 15 maggio 2017, 12:11
da felice avellino
Pere153 ha scritto:Sono belle, peccato per quei bolloni.
Quoto quanto detto da @Robby.
Non fossilizzarti sull'idratazione, con il caldo dovresti diminuire l'idratazione ed aumentare il sale.
Eh si quei bolloni...ma il sale tu dici.anche oltre I 50g su l?

Re: 24 ore problematica

Inviato: 15 maggio 2017, 12:12
da felice avellino
Issietto ha scritto:Con i tuoi bellissimi gommoni sarai soprannominato Felix lo scafista. ;festeggiare drink
:lol: