Pagina 1 di 1

teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 17:31
da lorenese
Ciao a tutti volevo postare una delle mie ultime pizze (anche sotto richiesta di issietto).

40 ore, 80 idro 25 sale, miele, lievito 7 su kilo.

4 ore di appretto (in stesura era un pò tenace....cambio repentino delle temperature, secondo me voleva 5 ore).

niente pieghe, staglio a fagotto senza fare pieghe MAI!

Re: teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 17:33
da Sauzer
Bravo , a me sembra un buon risultato :applausi small c'è solo una foto ma la sezione mi sembra ottima.

Re: teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 17:40
da lorenese
grazie ed ammetto di non averla stesa bene per la fretta. Forse, aspettando un'ora in più, essendo meno tenace si sarebbe "aperta" meglio.

Re: teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 18:36
da Issietto
Grande Lorenese, spero che il tuo post sia da stimolo agli altri ragazzi timorosi di pubblicare le proprie realizzazioni. Solo condividendo quanti più numerosi possibile, possiamo crescere e migliorare.
Ma anche tu cuoci nel forno casalingo?. Dalla foto si vede che non ha ricevuto abbastanza la botta di calore dal basso facendolo aprire. Quanto miele hai messo? Lo 0,7% di lievito è già abbastanza, aggiungere acceleratori dei lieviti secondo me è superfluo. Che farina utilizzi?.
Bravo ;festeggiare drink

Re: teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 19:11
da lorenese
ciaooo, no cuocio con l'effeuno! Metto la platea a 300, appena si spegne la resistenza la metto a 330 cuocendo con la resistenza sempre accesa.


Per la farina uso : Vecchia macina plus con 15% rimacinata siciliana. STOP, sapore al top!...come variante trovo assolutamente valida la buratto marino. Per il resto...BAH....siamo lì.

In 2 anni ho provato abbastanza farine....troppo marketing mi spiace, sto bene così.


Miele ne metto la punta di un cucchiaino, mi piace perchè come il malto attiva dei processi nella lievitazione e mi ritrovo l'impasto più saporito. Non serve da startup ma conferisce un sapore ottimo.

Re: teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 20:37
da Issietto
Utilizzi tutte signore farine, in più hai il forno che è una bomba, quindi, non puoi che tirare fuori pizze top. ;festeggiare drink

Re: teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 20:38
da lorenzo
Bravo...... molto molto belle ;festeggiare drink

Re: teglia 80% idro 40 ore.

Inviato: 27 aprile 2017, 21:01
da lorenese
grazie! si beh dovrei riuscire a capire....non credo che con 300 di platea spinga poco....mhnnnn forse era ancora troppo tenace ...