Pagina 1 di 3

ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 15:02
da Silvia46
Ieri ho festeggiato il compleanno con qualche amico ed ho diretto breve di 8h con lievito madre che poi è stato allungato di 24h a ta con 2 rigeneri.
Unico problema è che ho bruciacchiato tutt' e due i fondi, eppure l'impasto era asciutto.
È ora di cambiare la pala e prendere una Ustica, in modo da eliminare quel pizzico di farina sulla pala..

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 15:14
da Vespa72
Silvia46 ha scritto:Ieri ho festeggiato il compleanno con qualche amico ed ho diretto breve di 8h con lievito madre che poi è stato allungato di 24h a ta con 2 rigeneri.
Unico problema è che ho bruciacchiato tutt' e due i fondi, eppure l'impasto era asciutto.
È ora di cambiare la pala e prendere una Ustica, in modo da eliminare quel pizzico di farina sulla pala..
Auguri
La seconda è molto bella :)
Il discorso bruciature dipende dalla temperatura della pietra, che pietra usi?
Se la temperatura è giusta puoi evitare che salga mettendo sopra un foglio di alluminio che toglierai prima di infornare

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 15:32
da Pere153
Augruroni Silvia ;festeggiare drink

La secondo è davvero bella.
Io è da un sacco di tempo che non uso il fornetto, ma sono d'accordo con @Vespa.
eppure l'impasto era asciutto
Dove hai fatto l'appretto? Se hai usat un cassetto di legno, ti conviene un impasto bell idratato (64-68%)
e pure che la cassetta sia piena di panetti, altrimenti c'è tropp'aria dentro la cassetta e ti farà asciugare i panetti.

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 15:42
da Sauzer
Bravissima Silvia !! e tanti Auguri..
Quel formaggio a pezzetti sulla margherita sono scaglie di parmigiano ?
N.b. Silvia tu che sei brava .. ricordati di scrivere sempre le quantità che utilizzi nell'impasto anche se è sempre lo stesso..Thanks :wink:

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 16:30
da lorenzo
Auguri silvia....... mi son fatto una pala in legno e bucherellata. va molto bene. ;festeggiare drink

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 17:20
da Silvia46
Grazie ragazzi
@Vespa ho il testo in terracotta normale, credo sia un pochino di farina in più xké cuocio sui 480º
@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano
@Pere ti devo dire che sta cassetta di legno è ottima, asciuga il giusto. L'idro spinta per me sarebbe problematica, non tanto per la stesura ma xké so che da condite io le farei attaccare sul marmo..
@Lore grazie, è un'ottima idea quella della pala bucata..

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 17:57
da Sauzer
@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano

Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 18:41
da Silvia46
Sauzer ha scritto:@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano

Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
Eh, lo avevo capito :) ma avevo perso l'appunto.. comunque ho ricalcolato il tutto e aggiungo la ricetta sopra.

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 19:40
da Rafbor
Mi piacciono, sono belle !
Anch'io ho la terracotta normale e non ho mai bruciato il fondo, inforno tra 500-510°C (misurato al centro), pero, alla differenza di te, non ho resistenza sotto.

Re: ultime pizze con fornetto

Inviato: 20 marzo 2017, 20:15
da Sauzer
Silvia46 ha scritto:
Sauzer ha scritto:@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano

Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
Eh, lo avevo capito :) ma avevo perso l'appunto.. comunque ho ricalcolato il tutto e aggiungo la ricetta sopra.
Grazie Silvia :wink: