ultime pizze con fornetto

Moderatore: Juanta

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Silvia46
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ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ieri ho festeggiato il compleanno con qualche amico ed ho diretto breve di 8h con lievito madre che poi è stato allungato di 24h a ta con 2 rigeneri.
Unico problema è che ho bruciacchiato tutt' e due i fondi, eppure l'impasto era asciutto.
È ora di cambiare la pala e prendere una Ustica, in modo da eliminare quel pizzico di farina sulla pala..
Ultima modifica di Silvia46 il 20 marzo 2017, 18:41, modificato 1 volta in totale.
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Vespa72
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Silvia46 ha scritto:Ieri ho festeggiato il compleanno con qualche amico ed ho diretto breve di 8h con lievito madre che poi è stato allungato di 24h a ta con 2 rigeneri.
Unico problema è che ho bruciacchiato tutt' e due i fondi, eppure l'impasto era asciutto.
È ora di cambiare la pala e prendere una Ustica, in modo da eliminare quel pizzico di farina sulla pala..
Auguri
La seconda è molto bella :)
Il discorso bruciature dipende dalla temperatura della pietra, che pietra usi?
Se la temperatura è giusta puoi evitare che salga mettendo sopra un foglio di alluminio che toglierai prima di infornare
Pere153
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Pere153 »

Augruroni Silvia ;festeggiare drink

La secondo è davvero bella.
Io è da un sacco di tempo che non uso il fornetto, ma sono d'accordo con @Vespa.
eppure l'impasto era asciutto
Dove hai fatto l'appretto? Se hai usat un cassetto di legno, ti conviene un impasto bell idratato (64-68%)
e pure che la cassetta sia piena di panetti, altrimenti c'è tropp'aria dentro la cassetta e ti farà asciugare i panetti.
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Sauzer
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissima Silvia !! e tanti Auguri..
Quel formaggio a pezzetti sulla margherita sono scaglie di parmigiano ?
N.b. Silvia tu che sei brava .. ricordati di scrivere sempre le quantità che utilizzi nell'impasto anche se è sempre lo stesso..Thanks :wink:
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lorenzo
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da lorenzo »

Auguri silvia....... mi son fatto una pala in legno e bucherellata. va molto bene. ;festeggiare drink
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Silvia46
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Grazie ragazzi
@Vespa ho il testo in terracotta normale, credo sia un pochino di farina in più xké cuocio sui 480º
@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano
@Pere ti devo dire che sta cassetta di legno è ottima, asciuga il giusto. L'idro spinta per me sarebbe problematica, non tanto per la stesura ma xké so che da condite io le farei attaccare sul marmo..
@Lore grazie, è un'ottima idea quella della pala bucata..
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Sauzer
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Sauzer »

@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano

Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
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Silvia46
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Sauzer ha scritto:@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano

Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
Eh, lo avevo capito :) ma avevo perso l'appunto.. comunque ho ricalcolato il tutto e aggiungo la ricetta sopra.
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Rafbor
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Rafbor »

Mi piacciono, sono belle !
Anch'io ho la terracotta normale e non ho mai bruciato il fondo, inforno tra 500-510°C (misurato al centro), pero, alla differenza di te, non ho resistenza sotto.
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Sauzer
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Re: ultime pizze con fornetto

Messaggio da leggere da Sauzer »

Silvia46 ha scritto:
Sauzer ha scritto:@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta :| si, sono scaglie di Parmigiano

Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
Eh, lo avevo capito :) ma avevo perso l'appunto.. comunque ho ricalcolato il tutto e aggiungo la ricetta sopra.
Grazie Silvia :wink:
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