ultime pizze con fornetto
Moderatore: Juanta
ultime pizze con fornetto
Ieri ho festeggiato il compleanno con qualche amico ed ho diretto breve di 8h con lievito madre che poi è stato allungato di 24h a ta con 2 rigeneri.
Unico problema è che ho bruciacchiato tutt' e due i fondi, eppure l'impasto era asciutto.
È ora di cambiare la pala e prendere una Ustica, in modo da eliminare quel pizzico di farina sulla pala..
Unico problema è che ho bruciacchiato tutt' e due i fondi, eppure l'impasto era asciutto.
È ora di cambiare la pala e prendere una Ustica, in modo da eliminare quel pizzico di farina sulla pala..
Ultima modifica di Silvia46 il 20 marzo 2017, 18:41, modificato 1 volta in totale.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: ultime pizze con fornetto
AuguriSilvia46 ha scritto:Ieri ho festeggiato il compleanno con qualche amico ed ho diretto breve di 8h con lievito madre che poi è stato allungato di 24h a ta con 2 rigeneri.
Unico problema è che ho bruciacchiato tutt' e due i fondi, eppure l'impasto era asciutto.
È ora di cambiare la pala e prendere una Ustica, in modo da eliminare quel pizzico di farina sulla pala..
La seconda è molto bella
Il discorso bruciature dipende dalla temperatura della pietra, che pietra usi?
Se la temperatura è giusta puoi evitare che salga mettendo sopra un foglio di alluminio che toglierai prima di infornare
Re: ultime pizze con fornetto
Augruroni Silvia
La secondo è davvero bella.
Io è da un sacco di tempo che non uso il fornetto, ma sono d'accordo con @Vespa.
e pure che la cassetta sia piena di panetti, altrimenti c'è tropp'aria dentro la cassetta e ti farà asciugare i panetti.
La secondo è davvero bella.
Io è da un sacco di tempo che non uso il fornetto, ma sono d'accordo con @Vespa.
Dove hai fatto l'appretto? Se hai usat un cassetto di legno, ti conviene un impasto bell idratato (64-68%)eppure l'impasto era asciutto
e pure che la cassetta sia piena di panetti, altrimenti c'è tropp'aria dentro la cassetta e ti farà asciugare i panetti.
Re: ultime pizze con fornetto
Bravissima Silvia !! e tanti Auguri..
Quel formaggio a pezzetti sulla margherita sono scaglie di parmigiano ?
N.b. Silvia tu che sei brava .. ricordati di scrivere sempre le quantità che utilizzi nell'impasto anche se è sempre lo stesso..Thanks
Quel formaggio a pezzetti sulla margherita sono scaglie di parmigiano ?
N.b. Silvia tu che sei brava .. ricordati di scrivere sempre le quantità che utilizzi nell'impasto anche se è sempre lo stesso..Thanks
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: ultime pizze con fornetto
Auguri silvia....... mi son fatto una pala in legno e bucherellata. va molto bene.
Re: ultime pizze con fornetto
Grazie ragazzi
@Vespa ho il testo in terracotta normale, credo sia un pochino di farina in più xké cuocio sui 480º
@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta si, sono scaglie di Parmigiano
@Pere ti devo dire che sta cassetta di legno è ottima, asciuga il giusto. L'idro spinta per me sarebbe problematica, non tanto per la stesura ma xké so che da condite io le farei attaccare sul marmo..
@Lore grazie, è un'ottima idea quella della pala bucata..
@Vespa ho il testo in terracotta normale, credo sia un pochino di farina in più xké cuocio sui 480º
@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta si, sono scaglie di Parmigiano
@Pere ti devo dire che sta cassetta di legno è ottima, asciuga il giusto. L'idro spinta per me sarebbe problematica, non tanto per la stesura ma xké so che da condite io le farei attaccare sul marmo..
@Lore grazie, è un'ottima idea quella della pala bucata..
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Re: ultime pizze con fornetto
@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta si, sono scaglie di Parmigiano
Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: ultime pizze con fornetto
Eh, lo avevo capito ma avevo perso l'appunto.. comunque ho ricalcolato il tutto e aggiungo la ricetta sopra.Sauzer ha scritto:@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta si, sono scaglie di Parmigiano
Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
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Re: ultime pizze con fornetto
Mi piacciono, sono belle !
Anch'io ho la terracotta normale e non ho mai bruciato il fondo, inforno tra 500-510°C (misurato al centro), pero, alla differenza di te, non ho resistenza sotto.
Anch'io ho la terracotta normale e non ho mai bruciato il fondo, inforno tra 500-510°C (misurato al centro), pero, alla differenza di te, non ho resistenza sotto.
Re: ultime pizze con fornetto
Grazie SilviaSilvia46 ha scritto:Eh, lo avevo capito ma avevo perso l'appunto.. comunque ho ricalcolato il tutto e aggiungo la ricetta sopra.Sauzer ha scritto:@Sauzer purtroppo ho perso la ricetta si, sono scaglie di Parmigiano
Intendevo le quantità di acqua , farina , lievito ... ecc.. per l'impasto della pizza.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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