Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Io imposto il termostato a 20,5 gradi di giorno e di notte imposto a 17 gradi,
quindi di notte oscilla tra i 19-17 gradi. E' non e facile azzeccare la quantità di lievito
perchè la temperatura non è costante.
A tutti noi ci piacerebbe avere una temperatura costante per fare lievitare i nostri impasti, vero?
Io per evitare gli sbalzi durante le ore notturne, metto la pagnotta a puntare
dentro il forno con la luce spenta ed ho 20-20,2 gradi costanti
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Comunque se le temperature esterne sono basse tipo le nostre ... in questi giorni di giorno 2 / 6 ° e di notte -5 devo mettere più lievito anche se mantengo l'impasto a lievitare a 21°. Ho appurato che l'impasto comunque risente delle temperature esterne.
Pere , sei fortunato in inverno ad avere queste temperature
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Così facendo credo si possa calcolare bene il ldb
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Anche qui da me di notte la temperatura esterna scende, ma non dentro casaSauzer ha scritto:Concordo Pere , poter mantenere una temperatura ottimale intorno ai 20 gradi per tutta la lievitazione è ottimale.
Comunque se le temperature esterne sono basse tipo le nostre ... in questi giorni di giorno 2 / 6 ° e di notte -5 devo mettere più lievito anche se mantengo l'impasto a lievitare a 21°. Ho appurato che l'impasto comunque risente delle temperature esterne.
Pere , sei fortunato in inverno ad avere queste temperature
Lorè, io dentro il mio forno con la luce spenta ho sempre 20 gradilorenzo ha scritto:Si potrebbe vedere la temperatura del forno con luce spenta e, fare sia la puntata che l'appretto in esso.
Così facendo credo si possa calcolare bene il ldb
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Ottimo... non crediPere153 ha scritto:Anche qui da me di notte la temperatura esterna scende, ma non dentro casaSauzer ha scritto:Concordo Pere , poter mantenere una temperatura ottimale intorno ai 20 gradi per tutta la lievitazione è ottimale.
Comunque se le temperature esterne sono basse tipo le nostre ... in questi giorni di giorno 2 / 6 ° e di notte -5 devo mettere più lievito anche se mantengo l'impasto a lievitare a 21°. Ho appurato che l'impasto comunque risente delle temperature esterne.
Pere , sei fortunato in inverno ad avere queste temperature
Lorè, io dentro il mio forno con la luce spenta ho sempre 20 gradilorenzo ha scritto:Si potrebbe vedere la temperatura del forno con luce spenta e, fare sia la puntata che l'appretto in esso.
Così facendo credo si possa calcolare bene il ldb
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Com'è la tua cantinetta?Rafbor ha scritto:Estate o inverno, ho la soluzione
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Si trova nella catena Darty in Francia a 69€
http://www.darty.com/nav/achat/gros_ele ... ime_8.html
Ci posso mettere 12 contenitori Luminarc Keep'n box 63cl
http://negozio.dajar.it/contenitore-rot ... l-luminarc
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Polistirolo, termostato, cavi vari di recupero e un po' d fai da te
Non posso raffreddare ma posso gestire con discreta precisione ( credo intorno a 1/2 gradi max ) le temperature da TA a...voluta
Solitamente in questo periodo posso fare da 16°C a 28/30° oltre non mi serve. Copre una biga e un panettone e tanto pane
Per tagliare il polistirolo ho usato un filo sottile di costantana e una pila a stilo d 1,5 volt.
Ho incassato il tutto in un armadio per la gioia della consorte felice di non avere più in giro per la casa impasti vari. Il cablaggio è a vista perché...sono pigro e non ho ancora provveduto a sistemare meglio...
Gaetano