Pagina 1 di 2

Diretto 10h

Inviato: 28 novembre 2016, 18:37
da frankypizza
10h
1 litro temp 12'
1724 kg polselli vivace
45 g sale
3,8 g lievito di birra
Temp amb 19'
30 minuti di puntata
10h appretto
Impasto per 30 minuti diviso i primi dieci minuti per mettere tutta la farina.e restanti venti minuti per impastare temp.25'

Re: Diretto 10h

Inviato: 28 novembre 2016, 18:53
da frankypizza
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: Diretto 10h

Inviato: 28 novembre 2016, 21:02
da Rafbor
Per me ci mancano qualche ora di maturazione, le bolline nel cornicione sono piccoline.
La Polselli Vivace ha un w290, e la pagina web raccomanda 16-18h.
Io mi fido sempre alla durata di maturazione consigliata dai calcolatori (per esempio RafCalc :D felice ) che per w290 raccomanda 14-18h, almeno a TA sono un minimo, pero se usi il frigo, devi farne di più.

Re: Diretto 10h

Inviato: 28 novembre 2016, 21:43
da Pere153
Non male, ma concordo con @Rafbor, con quella farina devi fare almeno 18H a TA.

Re: Diretto 10h

Inviato: 29 novembre 2016, 9:09
da Sauzer
Bravo Franky bella pizza, mi accodo con gli altri per il problema della maturazione , hai avuto pochissima spinta e dalla sezione del cornicione si vede l'assenza di un alveolatura sviluppata.

Re: Diretto 10h

Inviato: 29 novembre 2016, 12:30
da lorenzo
belle............ riduci la grandezza delle foto ;festeggiare drink

Re: Diretto 10h

Inviato: 30 novembre 2016, 10:48
da frankypizza
Secondo voi le bolle nel impasto dovevano essere di più ?anche più grandi ?

Re: Diretto 10h

Inviato: 30 novembre 2016, 13:20
da Pere153
frankypizza ha scritto:Secondo voi le bolle nel impasto dovevano essere di più ?anche più grandi ?
Intendi dire le bolle dentro la pagnotta?
Sì, ci devono essere.

phpBB [video]

Re: Diretto 10h

Inviato: 30 novembre 2016, 16:24
da frankypizza
per ottenere quei buchi bisognerebbe far girare di più l impasto ?
Io di solito lo faccio girare per 30 minuti

Re: Diretto 10h

Inviato: 30 novembre 2016, 19:49
da Pere153
Ossigenazione ed umidità - due parametri chiave:
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... %27impasto