Diretto 10h
Moderatore: Juanta
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Diretto 10h
10h
1 litro temp 12'
1724 kg polselli vivace
45 g sale
3,8 g lievito di birra
Temp amb 19'
30 minuti di puntata
10h appretto
Impasto per 30 minuti diviso i primi dieci minuti per mettere tutta la farina.e restanti venti minuti per impastare temp.25'
1 litro temp 12'
1724 kg polselli vivace
45 g sale
3,8 g lievito di birra
Temp amb 19'
30 minuti di puntata
10h appretto
Impasto per 30 minuti diviso i primi dieci minuti per mettere tutta la farina.e restanti venti minuti per impastare temp.25'
francesco
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Re: Diretto 10h
Per me ci mancano qualche ora di maturazione, le bolline nel cornicione sono piccoline.
La Polselli Vivace ha un w290, e la pagina web raccomanda 16-18h.
Io mi fido sempre alla durata di maturazione consigliata dai calcolatori (per esempio RafCalc
) che per w290 raccomanda 14-18h, almeno a TA sono un minimo, pero se usi il frigo, devi farne di più.
La Polselli Vivace ha un w290, e la pagina web raccomanda 16-18h.
Io mi fido sempre alla durata di maturazione consigliata dai calcolatori (per esempio RafCalc
![Very Happy :D felice](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Re: Diretto 10h
Non male, ma concordo con @Rafbor, con quella farina devi fare almeno 18H a TA.
Re: Diretto 10h
Bravo Franky bella pizza, mi accodo con gli altri per il problema della maturazione , hai avuto pochissima spinta e dalla sezione del cornicione si vede l'assenza di un alveolatura sviluppata.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Diretto 10h
Secondo voi le bolle nel impasto dovevano essere di più ?anche più grandi ?
francesco
Re: Diretto 10h
Intendi dire le bolle dentro la pagnotta?frankypizza ha scritto:Secondo voi le bolle nel impasto dovevano essere di più ?anche più grandi ?
Sì, ci devono essere.
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Re: Diretto 10h
per ottenere quei buchi bisognerebbe far girare di più l impasto ?
Io di solito lo faccio girare per 30 minuti
Io di solito lo faccio girare per 30 minuti
francesco
Re: Diretto 10h
Ossigenazione ed umidità - due parametri chiave:
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... %27impasto
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