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50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 11:50
da felice avellino
Impasto:
910 Ml acqua
38 g sale
1 g di ldb secco mastro corrispondente a 3,5 di ldb fresco
50 g di criscito
1.300 Kg farina Ricca
Lievitazione
Start di 1 h a t.a.
Frigo 42 ore
Apretto di 7 ore
Staglio dopo un riposo di mezz’ora.
Pizze molto più buone che belle…un po’ storte in quanto sto provando a trascinarle al posto di condirle su pale..
Stavo pensando per la prossima volta ad un misto di semola rimacinata e 00 per lo spolvero..ma non vorrei che poi risulti amara..

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 12:07
da Pere153
Belle pizze @Felice.
Vedo che sei migliorato con la stesura, sono tonde
(a me non sembrano storte, sopratutto la Margherita) anche il cornicione è uniforme, bravo.

Se posso dire la mia, secondo me dovresti tagliare più piccola la mozzarella, a cubetti.
Non serve aspettare un pò a TA prima di stagliare, puoi farlo direttamente da freddo.

Devi condire sul banco. stendere il disco al 70-80% e poi trascinare sulla pala, mai condire sulla pala :naughty

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 12:38
da emalimo
Impasto da sballo veramente bravo.
Sarebbe molto interessante vedere la cottura in forno a legna.
La mozzarella è ben sciolta come piace a me poi per il taglio ognuno ha le sue preferenze. Complimenti !!!

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 13:37
da felice avellino
Pere153 ha scritto:Belle pizze @Felice.
Vedo che sei migliorato con la stesura, sono tonde
(a me non sembrano storte, sopratutto la Margherita) anche il cornicione è uniforme, bravo.

Se posso dire la mia, secondo me dovresti tagliare più piccola la mozzarella, a cubetti.
Non serve aspettare un pò a TA prima di stagliare, puoi farlo direttamente da freddo.

Devi condire sul banco. stendere il disco al 70-80% e poi trascinare sulla pala, mai condire sulla pala :naughty
Grazie Pere
si sto cercando di trascinare il disco sulla pala per evitare quanto più possibile la farina....
Aspetto un po per lo staglio sia per asciugare un po' l'impasto ma soprattutto per non congelarmi le mani... :D felice

grazie ancora

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 13:38
da felice avellino
emalimo ha scritto:Impasto da sballo veramente bravo.
Sarebbe molto interessante vedere la cottura in forno a legna.
La mozzarella è ben sciolta come piace a me poi per il taglio ognuno ha le sue preferenze. Complimenti !!!
grazie Ema...troppo buono...grazie per i complimenti ..speriamo di continuare così...ed aggiustare qualcosa che non va..

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 13:49
da lorenzo
bravo ;festeggiare drink
Le pizze devono essere BUONE non belle

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 13:59
da Pere153
Ma no, non devi aspettare, è più facile stagliare direttamente da freddo, lo si puo fare anche senza farina.

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 14:48
da felice avellino
lorenzo ha scritto:bravo ;festeggiare drink
Le pizze devono essere BUONE non belle
Lorenzo
grazie mille...

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 14:50
da felice avellino
Pere153 ha scritto:Ma no, non devi aspettare, è più facile stagliare direttamente da freddo, lo si puo fare anche senza farina.
Si è vero infatti staglio senza farina..giusto un po le mani ogni due/tre...ma io aspetto giusto una ventina di minuti non di più

Re: 50 ore temperatura controllata

Inviato: 11 ottobre 2016, 16:58
da moranico
Molto invitanti :YMAPPLAUSE: