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				Nuove pizze
				Inviato: 22 luglio 2016, 14:55
				da Silvia46
				Oggi ho pizzato per la seconda volta con il Pizza Party.
Stavolta è andata meglio perché nonostante il fumo non ha suonato l'antincendio del vicino 

Ho spostato il forno alla fine del terrazzo e i fumi si sono mescolati al venticello che tirava.
Poi sono riuscita, con molto sforzo, a far salire la temperatura a 420 gradi. Mi servono vonsigli.. Voi quando spostate il fuoco di lato? Io la scorsa volta l'ho spostato a 300, stavolta a 400 circa. Ed ho dovuto prendere qualche bracia infuocata e aggiungere altri legnetti per far salire a 420-450 gradi.
L'impasto era un 48h tc
63 %idro
2,5 %di sale su farina
0,2 % di lievito di birra su farina
 
 
 
 
 

Purtroppo ho lavoraro con panetti come questi.
Non so xke dopo 4h di appretto mi diventano molli molli. L'impasto l'ho fatto con la Bosch e la Casillo w340.

 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 22 luglio 2016, 15:21
				da lorenzo
				Brava ragazza stai sulla giusta strada 

 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 22 luglio 2016, 19:11
				da Pere153
				Ciao Silvia, non male... ma devi ancora prendere la mano col nuovo forno  
 
 
Qui da noi leggi alcuni post di:
@johnnymanetta: 
http://www.laverace.info/forum/memberli ... ofile&u=80
@Matregale: 
http://www.laverace.info/forum/memberli ... file&u=843
Poi ci sono altrove altri molto bravi con il Pizza Party:
- Zippolo
- Deltagialla.
 @Deltagialla:
- Il preriscaldao lo faccio già col fuoco lontano dalla platea.
- Niente spartifiamma...credo ke complessivamente dia risultati migliori senza...almeno per la napoletana.
- Col pizza party sparato a menetta (400 a salire e fiamma vivida) se nn giri subito ti bruciacchia una parte.
- Io faccio così:
Forno sui 350 a salire + fiamma vivida
apro sportellino inforno e chiudo...
il tempo di 2 sopiri, quando sento ke il cuore accellera
(evidentemente trattengo il fiato)...apro, giro, e il miracolo è fatto.
- Io per la verace parto da 350/400... Occhio che devi essere veloce, pena cornicione bruciacchiato
 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 22 luglio 2016, 22:46
				da Silvia46
				Ma con il fuoco di lato, aggiungendo legna ci arriva a 450?
			 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 22 luglio 2016, 22:56
				da Pere153
				Boh, non saprei... comunque Giuseppe (Delta) sforna dei capolavori con il PP
Io proverei così
 @Ciro Salvo su Pizza.it 
Forno:
"Se vuoi che il suolo (platea) ti duri una vita non mettere la brace sulla parte che ti serve per le pizze. quando devi fare le pizze inizia ad accenderlo un pochino
il giorno prima oppure dal mattino avendo cura di tenerlo acceso per molte ore(se inattivo da parecchio) prima d'iniziare a fare le pizze. il fuoco tienilo
sempre sul lato, fai accumulare le carbonelle vive(mantengono la temperatura e stabilizzano il forno, se usi faggio selvatico per bruciare avrai più carbonelle"
Legna:
"Legna di Faggio. Infatti come detto da fiocco rilascia anche tante belle carbonelle
che sono fondamentali per un'ottima conduzione del forno ed un'eccellente cottura."
 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 23 luglio 2016, 0:27
				da Silvia46
				Nel video dopo lo spostamento della brace la temperatura cala moltissimo. Stava a quasi 400° gradi prima della spostamento..mi chiedo se ha senso arrivare a tanto con il fuoco al centro se poi spostandolo cala la temperatura e bisogna alimentarlo di lato.
Grazie Pere, ogni volta ti metti a cercare per tutti noi!
			 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 28 luglio 2016, 12:09
				da fpizzari77
				Ciao Silvia, complimenti per le pizze, anche secondo me sono migliorate, anche se, come nota giustamente Pere, hai ancora margini di miglioramento...
il miglior utilizzatore (che io conosca) del p.p. è Matregale... 
cmq sostituisci la platea, e non brucerai più il fondo...
per la temperatura, secondo me devi alimentare bene anche quando il fuoco è a lato... almeno io faccio così nel mio fal, il p.p. è cmq un forno piccolo e con la bocca abbastanza grande rispetto alle dimensioni totali, inoltre, pur essendo, nel suo genere, ottimo, non potrà mai avere la coibentazione di un fal semi o professionale...
ma ti assicuro che coi giusti accorgimenti la temperatura la raggiungi e la mantieni, seppure con delle oscillazioni durante la pizzata...
			 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 1 agosto 2016, 12:55
				da Silvia46
				fpizzari77 ha scritto:Ciao Silvia, complimenti per le pizze, anche secondo me sono migliorate, anche se, come nota giustamente Pere, hai ancora margini di miglioramento...
il miglior utilizzatore (che io conosca) del p.p. è Matregale... 
cmq sostituisci la platea, e non brucerai più il fondo...
per la temperatura, secondo me devi alimentare bene anche quando il fuoco è a lato... almeno io faccio così nel mio fal, il p.p. è cmq un forno piccolo e con la bocca abbastanza grande rispetto alle dimensioni totali, inoltre, pur essendo, nel suo genere, ottimo, non potrà mai avere la coibentazione di un fal semi o professionale...
ma ti assicuro che coi giusti accorgimenti la temperatura la raggiungi e la mantieni, seppure con delle oscillazioni durante la pizzata...
Grazie, metterò in pratica quanto mi hai detto 

 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 1 agosto 2016, 15:03
				da sub
				Pere153 ha scritto:Ciao Silvia, non male... ma devi ancora prendere la mano col nuovo forno  
 
 
Poi ci sono altrove altri molto bravi con il Pizza Party:
 
+1
Craig con il pizzone:   
http://www.pizzamaking.com/forum/index. ... #msg441659 
			
					
				Re: Nuove pizze
				Inviato: 1 agosto 2016, 18:33
				da Silvia46
				
Grazie Mr. Sub 

Ho dato un'occhiata al post..bel forum!