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Pizza 36h
Inviato: 25 aprile 2016, 18:11
da Robbykorver
Oggi ho deciso di provare ad allugare le tempistiche considerando che ho a disposizione farine molto forti.
Impasto preparato sabato sera e infornato oggi a mezzogiorno.
Mix di Caputo Rossa 60% Pasini verde 40%.
Idro 62%, 50sale, 0,4gr di LDB per 1 kg di farina
Tempistiche 24+12 tutte a circa 19°C.
Ecco le foto:

Re: Pizza 36h
Inviato: 25 aprile 2016, 18:15
da frankypizza
Il cornicione mi sembra un bignè
Re: Pizza 36h
Inviato: 25 aprile 2016, 18:17
da Pere153

Bravo, molto belle
Un pò strano il mix di farine tanto entrambi sono molto simili.
Come ti sei trovato con questa idro più bassa?
Erano meno leggere per intenderci.
0,4gr di LDB per 1 kg di farina al litro quant'è?
Complimenti.
Re: Pizza 36h
Inviato: 25 aprile 2016, 18:18
da senzaetichetta
Mamma mia

bravissimo è roba da far cascare la mascella...
Gaetano
Re: Pizza 36h
Inviato: 25 aprile 2016, 19:47
da Napoli72
Belle, bravo
Qualche pizza la vedo pero' non cotta uniformemente. Che forno hai?
La terza e' perfetta
Re: Pizza 36h
Inviato: 25 aprile 2016, 22:52
da Robbykorver
Pere153 ha scritto:
Bravo, molto belle
Un pò strano il mix di farine tanto entrambi sono molto simili.
Come ti sei trovato con questa idro più bassa?
Erano meno leggere per intenderci.
0,4gr di LDB per 1 kg di farina al litro quant'è?
Complimenti.
Grazie per i complimenti.
Avendo solo queste farine ho provato a mischiarle, la Pasini ha un colore più giallo, ma effettivamente sono farine simili.
Secondo me con queste tempistiche è meglio non esagerare con l'idro, poi ho usato una cassetta di plastica.
0,6 gr
Io pizzo col forno a legna dei miei genitori, ha venti anni ed è stato fatto da un muratore, non é un forno napoletano. Ha una volta molto alta, tende a cuocere di più sul lato del fuoco. Non è facile da gestire, la pizza va girata spesso e alzata un po'. Temperatura sui 450 gradi.
Re: Pizza 36h
Inviato: 26 aprile 2016, 7:07
da emalimo
E' un ottimo risultato. Complimenti !!
Re: Pizza 36h
Inviato: 26 aprile 2016, 8:12
da Sauzer
Bravissimo ! hai fatto un ottimo lavoro

bella cottura e buona spinta .
Re: Pizza 36h
Inviato: 26 aprile 2016, 17:34
da felice avellino
Ottime..bel lavoro tutti a temperatura ambiente...hai foto di fine apretto?
Che accorgimenti hai usato per mantenere le 36 ore
Re: Pizza 36h
Inviato: 26 aprile 2016, 23:32
da Robbykorver
felice avellino ha scritto:Ottime..bel lavoro tutti a temperatura ambiente...hai foto di fine apretto?
Che accorgimenti hai usato per mantenere le 36 ore
Temperatura di circa 19 gradi, ancora non fa caldo qui al nord. 24 ore in un contenitore di plastica e poi altre 12 di appretto. Ho cercato di non fare pieghe per evitare problemi di tenacità. Avendo fatto tutto in plastica alla fine erano un po' umidi ed ho dovuto usare farina in stesura.