Imparare l'autolisi
Re: Imparare l'autolisi
Concordo con Pere.
Non so come mai intenda usare l'autolisi.
Tutto sommato, con farine di grano tenero di supermarket con quel W, e P/L normali, non ti serve.
Potrebbe anche penalizzarti un po' su 24 ore di lievitazione. Sebbene non intenda farla durare tanto.
Invece, perchè non provi ad applicare tutte le considerazioni fatte finora su mix di farine, curare l'impastamento, la formatura e la cottura, e concentrarti sul punto di pasta.
Solo dopo, constatati i risultati, introduci tecniche come l'autolisi o altre.
Magari usa acqua fredda che ti aiuta a migliorare l'estendibilità dell'impasto e se fai tutto a temperatura ambiente ti rallenta un po' all'inizio il lavoro del lievito?
Re: Imparare l'autolisi
Re: Imparare l'autolisi
Re: Imparare l'autolisi
Ma se sei arrivata gia' a una tua ricetta base, diciamo, allora ben venga che provi l'autolisi e qualche tecnica diversa
Re: Imparare l'autolisi
Che il secondo impasto è così molle è normale?io in genere metto a lievitare dentro il forno...chiuso e spento, senza luce...in questo caso me lo consigliate o sconsigliate?
Re: Imparare l'autolisi
500 F
400 H2O
10 Sale
3 LdB
Che tempistica volevi fare con tutto quel lievito?
Re: Imparare l'autolisi
+1Pere153 ha scritto:L'autolisi lo si fa senza lievito. E' normale sia così molle, hai fatto un impasto al 80% di idratazione...
Re: Imparare l'autolisi
Re: Imparare l'autolisi
Ricetta e tempistica?