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Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 13 aprile 2016, 22:00
da Pere153
Ciao,

Anche stavolta l'impasto nello staglio era troppo lievitato.
Venerdì no so se impastarecol LM o diminuire un pò il lievito.

Caputo Rossa
70% Idro
20% PdRSS (0,5ldB)
50 Sale

12+12 A 21-22 gradi

Immagine

Panetto 230 gr
Cottura 60s

Ciao
:sad:

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 13 aprile 2016, 23:23
da dgmarz
Ehh... Carissimo...e' una bella lotta una PdR di lievito di birra senza sale... con quella temperatura (immagina in estate...) e con quella quantita' di lievito... :wink:
Se non sbaglio PizzaBike usa 0.1 di lievito (anche se pesato con bilancina cinese suscettibile di errore), comunque quantita' piccolissime, per di piu' a 16-17 gradi.
Il lievito di birra corre, e secondo me devi sperimentare un freno ora che arriva la bella stagione.
La ricetta di PizzaBike secondo me e, ottima in inverno o autunno inoltrato, ma in primavera ed estate devi modificare qualcosa...

Abbassa piu' che puoi il lievito, usa acqua di frigo e prova a considerare una piccola aggiunta di sale.
Inoltre impasta pochissimo la PdR (come si farebbe per una biga...)

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 13 aprile 2016, 23:39
da Pere153
Ciao Gio, sono d'accordíssimo con te.
Ricetta adatta per una farina con un indice di W da 330 a 340 e con temperature sui 16-17 gradi.
Ma non volgio usare il solito riporto.

La prossima volta diminuirò il quatitativo di Lievito, 0,3-0,4. Speriamo bene :D felice
Se anche così non va bene poi diminuirò la percentuale di riporto. L'unico problema è impastare
quantità così piccole di riporto.

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 13 aprile 2016, 23:44
da Pere153
Inoltre impasta pochissimo la PdR
Cosa cambierebbe?
A dire il vero lui, appena imapstail riporto,
invece io gli faccio anche tre giri di pieghe.
Ci provo.

Grazie.

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 13 aprile 2016, 23:59
da dgmarz
In generale impastare trasferisce energia all'impasto, aumenta la temperatura dell'impasto ed accellera i processi fermentativi.
Prova invece giusto a incorporare la farina (con quelle idro non dovrebbe essere un problema) senza lasciare parti di farina asciutta.

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 14 aprile 2016, 8:17
da Sauzer
Pere ! a me come la maggior parte delle volte .. piace molto la tua pizza :D felice
l'unico peccato è che non fai quasi mai la foto della sezione e quello si che è un indicatore concreto.
Buono anche il condimento :wink:

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 14 aprile 2016, 11:11
da paolopf3
Bella,
anche se a me non piace il condimento ( già lo sai :lol: :lol: :lol: ).

Ma sono i carciofini che usa Ciro Salvo?





Ciao




Paolo

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 14 aprile 2016, 11:42
da Pere153
Sauzer ha scritto:Pere ! a me come la maggior parte delle volte .. piace molto la tua pizza :D felice
l'unico peccato è che non fai quasi mai la foto della sezione e quello si che è un indicatore concreto.
Buono anche il condimento :wink:
Grazie @Sauzer.
paolopf3 ha scritto:Bella,
anche se a me non piace il condimento ( già lo sai :lol: :lol: :lol: ).

Ma sono i carciofini che usa Ciro Salvo?


Ciao
Paolo
Grazie Paolo.
Per quanto riguarda i carciofi più o meno, lui usa i carciofini
ed io ho usato i carciofini piccolíssimi, questi qua:

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 14 aprile 2016, 11:48
da Pere153
Direi che Ciro usa questi qua

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Inviato: 14 aprile 2016, 12:36
da erminio78
Pedro lascia perdere la pdr e fatti una buona biga, a tutto vantaggio di maggiori profumi e sapore