Pagina 1 di 1

Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 12:40
da parent87
Ciao ragazzi ho ripizzato e questa volta ho mescoltato caputo classica con caputo cuoco.
Farina:450 gr classica + 150 gr cuoco
Acqua:400 gr
Sale:19 gr
Ldb:2 gr circa
2 h puntata+6 appretto.
Impastato a mano e cotto nel forno di casa con pietra refrattaria.
Mescolando le 2 farine questa volta vedo le Pizze meno "gonfie"forse avrò sbagliato ad impastare.

Re: Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 13:13
da Pere153
Non male. Se posso dire la mia, dato ce cuoci nel forno di casa, ci vuole un impasto ben maturo, quindi fai un 24 ore a TA.

Re: Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 13:31
da lorenzo
Continua..... se vuoi diventare bravo come me :oops: devi pizzare ogni settimana

Re: Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 14:15
da parent87
Pere153 ha scritto:Non male. Se posso dire la mia, dato ce cuoci nel forno di casa, ci vuole un impasto ben maturo, quindi fai un 24 ore a TA.
Infatti volevo provare un 24h.
Pensi che le quantità di farina utilizzate vanno bene?o dovrei utilizzare più caputo cuoco vista la w più alta?
12+12 andrebbe bene?

Re: Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 14:24
da Pere153
Se hai la Caputo cuoco, cioè la Rossa W280-320
Prova a fare un 27 ore TA.

Con 20 gradi

Caputo Cuoco
65% idro
0,7 ldb/L
50 sale

21+6, 17+10 o 15+15...

Re: Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 14:30
da Sauzer
Bravo Parent , per avere un fornetto di casa è andata molto bene , come dice l'amico Pere meglio più maturazione.
La spinta ottimale l'avrai comunque solo con alte temperature.
La 24 h è ancora fattibile con queste temperature per cui utilizza una farina media tipo 240 / 260 w e antrai bene.

Re: Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 14:51
da parent87
okk.Grazie ragazzi proverò così.
Sempre gentilissimi. :)

Re: Ho ripizzato

Inviato: 7 aprile 2016, 14:58
da emalimo
Concordo con gli altri, un bel impasto con 24 ore a ta sarebbe il top poi, considerato che cuoci nel forno di casa un goccio di buon olio evo rigorosamente italiano andrebbe benissimo.
Sei comunque sulla strada gousta, bravo !!!