Pagina 1 di 2

Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 12:41
da Sauzer
Ciao a tutti !
ecco a voi l'ultima prova con la pasta fatta in casa :wink:
Utilizzato come sempre la nostra macchina per la pasta.
Farina Enkir (veramente gustosa e profumata) con piccola quantità di curcuma messa nell'impasto .
Condimento :
Per tutti gli amanti dell'amatriciana scrivo comunque brevemente la ricetta :

• Spaghetti: 400 grammi
• Guanciale 100 grammi
• Pecorino 75 grammi
• Pomodoro San Marzano: 350 grammi
• Olio extra vergine d’Oliva: 1 cucchiaio
• Vino Bianco Secco: 50 ml
• Sale, Pepe: q.b.

Si inizia mettendo in una padella (se di ferro, meglio) guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino. Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta su devono utilizzare 125 grammi di guanciale. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo.
Unire all’unto rimasto in padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Scolare gli spaghetti al dente e condire il tutto .
Impiattato con una spolverata di pecorino e pepe :D

Buon appetito :D felice

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 13:09
da lorenzo
L'invito è sempre VALIDO ?????????????
Bravo ragazzo

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 14:30
da Sauzer
Certo Lorè :D felice anche per gli spaghetti :D

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 14:38
da lorenzo
Ti costerà caro [-x
Prova dal tuo pescivendolo abituale di farti dare del nero di seppia da impastare con i tuoi spaghetti.
E' la fine del mondo.
Stai attento a come lo usi perché sporcherai un pò IL TUTTO
PS
Di solito loro quando puliscono le seppie, sono bravi a non eomperlo

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 15:15
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Ti costerà caro [-x
Prova dal tuo pescivendolo abituale di farti dare del nero di seppia da impastare con i tuoi spaghetti.
E' la fine del mondo.
Stai attento a come lo usi perché sporcherai un pò IL TUTTO
PS
Di solito loro quando puliscono le seppie, sono bravi a non eomperlo
Allora siamo a cavallo , non ci sono problemi la moglie è allergica alla seppia per cui passo la mano :D

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 15:50
da Vespa72
ma ci vai a lavorare ogni tanto :lol:
il tuo datore di lavoro non ti dice niente? :lol:

bravo complimenti :)

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 15:56
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:ma ci vai a lavorare ogni tanto :lol:
il tuo datore di lavoro non ti dice niente? :lol:

bravo complimenti :)
Grazie Marco :D felice
mi autosgrido da solo :D

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 18:59
da erminio78
immagino il sapore, complimenti :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 19:17
da Sauzer
Grazie Ermy :wink:

Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana

Inviato: 4 aprile 2016, 20:20
da lorenzo
ma il tutto lo prepari a casa o nella mensa aziendale :lol: :))