Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
Ciao a tutti !
ecco a voi l'ultima prova con la pasta fatta in casa
Utilizzato come sempre la nostra macchina per la pasta.
Farina Enkir (veramente gustosa e profumata) con piccola quantità di curcuma messa nell'impasto .
Condimento :
Per tutti gli amanti dell'amatriciana scrivo comunque brevemente la ricetta :
• Spaghetti: 400 grammi
• Guanciale 100 grammi
• Pecorino 75 grammi
• Pomodoro San Marzano: 350 grammi
• Olio extra vergine d’Oliva: 1 cucchiaio
• Vino Bianco Secco: 50 ml
• Sale, Pepe: q.b.
Si inizia mettendo in una padella (se di ferro, meglio) guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino. Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta su devono utilizzare 125 grammi di guanciale. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo.
Unire all’unto rimasto in padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Scolare gli spaghetti al dente e condire il tutto .
Impiattato con una spolverata di pecorino e pepe
Buon appetito
ecco a voi l'ultima prova con la pasta fatta in casa
Utilizzato come sempre la nostra macchina per la pasta.
Farina Enkir (veramente gustosa e profumata) con piccola quantità di curcuma messa nell'impasto .
Condimento :
Per tutti gli amanti dell'amatriciana scrivo comunque brevemente la ricetta :
• Spaghetti: 400 grammi
• Guanciale 100 grammi
• Pecorino 75 grammi
• Pomodoro San Marzano: 350 grammi
• Olio extra vergine d’Oliva: 1 cucchiaio
• Vino Bianco Secco: 50 ml
• Sale, Pepe: q.b.
Si inizia mettendo in una padella (se di ferro, meglio) guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino. Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta su devono utilizzare 125 grammi di guanciale. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo.
Unire all’unto rimasto in padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Scolare gli spaghetti al dente e condire il tutto .
Impiattato con una spolverata di pecorino e pepe
Buon appetito
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
L'invito è sempre VALIDO ?????????????
Bravo ragazzo
Bravo ragazzo
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
Certo Lorè anche per gli spaghetti
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
Ti costerà caro [-x
Prova dal tuo pescivendolo abituale di farti dare del nero di seppia da impastare con i tuoi spaghetti.
E' la fine del mondo.
Stai attento a come lo usi perché sporcherai un pò IL TUTTO
PS
Di solito loro quando puliscono le seppie, sono bravi a non eomperlo
Prova dal tuo pescivendolo abituale di farti dare del nero di seppia da impastare con i tuoi spaghetti.
E' la fine del mondo.
Stai attento a come lo usi perché sporcherai un pò IL TUTTO
PS
Di solito loro quando puliscono le seppie, sono bravi a non eomperlo
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
Allora siamo a cavallo , non ci sono problemi la moglie è allergica alla seppia per cui passo la manolorenzo ha scritto:Ti costerà caro [-x
Prova dal tuo pescivendolo abituale di farti dare del nero di seppia da impastare con i tuoi spaghetti.
E' la fine del mondo.
Stai attento a come lo usi perché sporcherai un pò IL TUTTO
PS
Di solito loro quando puliscono le seppie, sono bravi a non eomperlo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
ma ci vai a lavorare ogni tanto
il tuo datore di lavoro non ti dice niente?
bravo complimenti
il tuo datore di lavoro non ti dice niente?
bravo complimenti
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
Grazie MarcoVespa72 ha scritto:ma ci vai a lavorare ogni tanto
il tuo datore di lavoro non ti dice niente?
bravo complimenti
mi autosgrido da solo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
immagino il sapore, complimenti
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
Grazie Ermy
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Spaghetti con farina Enkir Mulino Marino / Amatriciana
ma il tutto lo prepari a casa o nella mensa aziendale