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Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 25 marzo 2016, 23:08
da Silvia46
@senza etichetta hai un forno incomoleto?
Ma una domanda. L'impasto uscito dalla impastatrice oltre ad essere plastico è umido? Dalla foto sembra umido. Quando invece impastiamo a mano abbiamo un impasto tendenzialmente asciutto. Questo impasto mi ricorda quello di Squid https://www.youtube.com/watch?v=lcs3lSDL4I0

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 25 marzo 2016, 23:33
da Pere153
Silvia46 ha scritto:@senza etichetta hai un forno incomoleto?
Ma una domanda. L'impasto uscito dalla impastatrice oltre ad essere plastico è umido? Dalla foto sembra umido. Quando invece impastiamo a mano abbiamo un impasto tendenzialmente asciutto. Questo impasto mi ricorda quello di Squid https://www.youtube.com/watch?v=lcs3lSDL4I0
@Silvia, che dire, quell'impasto è perfetto vabbè quanto meno ottimo,
Ed è proprio così come deve presentarsi, tra l'altro è normale che dopo la puntata sia un pò più umido (la maglia cede un pò e rilassa acqua)
Ma poi dopo lo staglio che sarebbe una sorta di rigenero la maglia prende di nuovo forza e diventa più "asciutto" (guarda i panetti, non sono mica umidi)

L'importante è che allo staglio non avere una massa totalmente cresciuta, troppo lievitata, deve essere lievitata ma non troppo
altrmenti in fase stesura ci ritroveremmo dei panetti con una umidità eccessiva.

Ciao

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 0:03
da Silvia46
No ma non stavo giudicando. Volevo capire se l'impressione era giusta.. Si vede che è perfetto..così so quello che devo ottenere..

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 0:31
da Pere153
@Silvia, so che non era una critica :) Cercavo di spiegarti perchè era così. Lo vedi così umido anche perchè è un impasto ad AI.
Non so se l'ha scritto ma sicuramente sarà intorno al 68-70% di idratazione, quindi è normale.
..così so quello che devo ottenere
Non basta guardare, bisogna toccare l'impasto per identificre il punto di pasta.

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 8:13
da Napoli72
Silvia46 ha scritto:Un buon impasto a mano no? Del resto quando è nata la pizza non c'erano né farine forti e né impastatrici..
Ciao Silvia, puoi sicuramente ottenere ottimi risultati anche impastando a mano vedi le pizze di Squid, Emalimo, Matregale, Dsquared88, ecc.

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 8:13
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Così piacciono a Lorenzo le ricette e le spiegazioni.
Bravo Zio Dario, diamoci da fare non facciamo chiudere questo forum.
:razz:
Grazie Lorenzo caro :)

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 8:14
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Tutto molto bello, grazie @Napoli ;)
Grazie Pere :)

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 8:16
da Napoli72
senzaetichetta ha scritto:Grazie per questo splendido reportage che ci hai donato. In particolare io trovo utilissime le foto degli impasti, perché aiutano molto a capire la consistenza e la plasticità ottimale che deve avere un impasto condotto a regola d'arte. Ho sempre un forno a legna che non è mai stato acceso....e quando vedo certi lavori mi viene voglia di provarci :-)
Lo so sono un pirla :-) ma bisogna avere spazio, tempo e soldi per finire tutti i lavori del caso.
Ha proprio ragione Lorenzo :-) mi serve un bel forno e il paradosso che qualcosa ho a casa e per giunta inutilizzato.
Gaetano
Grazie Gaetano e forza ! che chi bene comincia e' a metà dell'opera :)

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 8:18
da Napoli72
Pere153 ha scritto:
Silvia46 ha scritto:@senza etichetta hai un forno incomoleto?
Ma una domanda. L'impasto uscito dalla impastatrice oltre ad essere plastico è umido? Dalla foto sembra umido. Quando invece impastiamo a mano abbiamo un impasto tendenzialmente asciutto. Questo impasto mi ricorda quello di Squid https://www.youtube.com/watch?v=lcs3lSDL4I0
@Silvia, che dire, quell'impasto è perfetto vabbè quanto meno ottimo,
Ed è proprio così come deve presentarsi, tra l'altro è normale che dopo la puntata sia un pò più umido (la maglia cede un pò e rilassa acqua)
Ma poi dopo lo staglio che sarebbe una sorta di rigenero la maglia prende di nuovo forza e diventa più "asciutto" (guarda i panetti, non sono mica umidi)

L'importante è che allo staglio non avere una massa totalmente cresciuta, troppo lievitata, deve essere lievitata ma non troppo
altrmenti in fase stesura ci ritroveremmo dei panetti con una umidità eccessiva.

Ciao
Esatto ;)

Re: FOTO E VIDEO RICETTA IMPASTO NAPOLI72

Inviato: 26 marzo 2016, 9:12
da Franco66
Bel 3D, grazie Dario, spero che recuperi il video che non son riuscito a vedere :ympray: