Purtroppo approntare un video da soli, senza nessuno che ti aiuti anche solo ad alzare il coperchio dell'impastatrice, è un'impresa ciclopica.
Il video fa piuttosto schifo, manca di montaggio e sottotitoli esplicativi (scusate, non sono né attrezzato né esperto), in particolare la fase dell'autolisi non è distinta da quella dell'impasto finale, ma visto che l'ho promesso da tempo immemore lo pubblico lo stesso (la prossima volta mi farò aiutare dall'amico Ema).
Cominciamo dall'autolisi:
La farina utilizzata:

5kg di Caputo Rossa:

Che verso tutta nell'impastatrice (in questo caso una forcella Pietroberto):

Aggiungo 3lt di Acqua Evian fredda da frigo:

Pari a circa 3,082 Kg:

Temperatura a fine impastamento autolitico (17,4 gradi):

Copro con stracci umidi e lascio riposare per 5h:

Temperatura impasto a fine autolisi (18,5 gradi):

Preparo 165 gr di sale:

Preparo 200 gr di LM (4% sul peso della farina) {305-105=200gr}:



Preparo 300 gr di acqua:

Aggiungo in sequenza all'impasto il LM, l'acqua un po' alla volta e infine il sale, impastando a doppia velocità per una quindicina di minuti:

A fine impastamento lascio riposare in vasca 1h coprendo con stracci umidi:

Ripongo l'impasto in un contenitore di plastica e lascio in puntata per 12h ca. a TC di 21 gradi (foto massa a fine puntata):

Foto massa prima dello staglio:

Formazione panielli:

Lascio riposare i panielli (appretto) per 9h a TC 21 gradi e 3h a TA
Inforno nel FAL 480-500 gradi per 50 secondi ed ecco il risultato:

Ed ecco il video: