Pagina 1 di 4

A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 13:49
da emalimo
Buongiorno a tutti.
Come da titolo e come ho già avuto modo di dire, a casa mia ( moglie e due figli ) non amano la pizza con il cornicione troppo pronunciato quindi con il tempo ho adattato il mio impasto simil verace a quelle che sono le esigenze dei miei clienti, aiutato da un forno che, considerata la platea in refrattario, non mi permette di cuocere a 430° ma una cinquantina di gradi in meno e allargando un attimino di più il disco, riesco ad ottenere quello desiderato.

PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA, TALEGGIO, FUNGHI CHAMPIGNON E BASTONCINI DI SPECK
Immagine

PARTICOLARE DEL CORNICIONE
Immagine

L' impasto è il solito diretto a 24 ore temperatura ambiente 20° grado più grado meno con farina bio.

DETTAGLI:

acqua 1000 gr
farina 1550 gr
sale 48 gr
lievito 1,00/1,20 gr
a volte 30 gr di olio evo

faccio 3/4 ore di autilisi, impasto rigorosamente a mano per circa 10/15 minuti, dipende dalla voglia, mezz' ora di riposo, leggera reimpastata e via in puntata per 16 ore, staglio con panetti da 260 gr e via in appretto per 8 ore.
Buon appetito.

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 13:56
da dsquared88
Se stessi a casa tua t applaudivo

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 14:20
da paolopf3
Ema,
non sei il solo a non amare il canottone!!!!!


Complimenti!









Paolo

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 14:30
da emalimo
Grazie Giuseppe.
Paolo un napoletano verace come te che non ama il canottone ?????

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 15:19
da Sauzer
Bravo Eme :applausi small :applausi small poi i tuoi condimenti sono sempre al top :wink:

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 17:14
da Pere153
Ema, io neanche io amo i canotti. Ma questa pizza è bella!!! Complimenti.

PS: Ho dei funghi porcini secchi (disidratati) posso metterli direttamente sulla pizza?

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 17:48
da emalimo
Grazie ragazzi. Se per verace s' intende una pizza con un super cornicione, questa non è una pizza Verace. Se invece intendiamo una pizza che abbia si il cornicione ma non eccesivamente pronunciato sia morbida e friabile allo stesso tempo, che abbia dei buoni pelati e del buon fior di latte rigorosamente di Agerola, un giro di buon olio evo.......questa è.........se poi ci sbizzariamo con i condimenti che siano appetitosi ma digeribili che diano appagamento e che quando hai finito sei pronto per fare il bis......allora ci siamo.
Buona serata a tutti.

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 17:59
da Vespa72
emalimo ha scritto:Grazie ragazzi. Se per verace s' intende una pizza con un super cornicione, questa non è una pizza Verace. Se invece intendiamo una pizza che abbia si il cornicione ma non eccesivamente pronunciato sia morbida e friabile allo stesso tempo, che abbia dei buoni pelati e del buon fior di latte rigorosamente di Agerola, un giro di buon olio evo.......questa è.........se poi ci sbizzariamo con i condimenti che siano appetitosi ma digeribili che diano appagamento e che quando hai finito sei pronto per fare il bis......allora ci siamo.
Buona serata a tutti.
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
a quando la prova?

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 20:29
da emalimo
Vespa72 ha scritto:
emalimo ha scritto:Grazie ragazzi. Se per verace s' intende una pizza con un super cornicione, questa non è una pizza Verace. Se invece intendiamo una pizza che abbia si il cornicione ma non eccesivamente pronunciato sia morbida e friabile allo stesso tempo, che abbia dei buoni pelati e del buon fior di latte rigorosamente di Agerola, un giro di buon olio evo.......questa è.........se poi ci sbizzariamo con i condimenti che siano appetitosi ma digeribili che diano appagamento e che quando hai finito sei pronto per fare il bis......allora ci siamo.
Buona serata a tutti.
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
a quando la prova?
Ci vediamo da Fede no ??

Re: A CASA MIA........NON AMANO IL CORNICIONE CANOTTONE

Inviato: 3 marzo 2016, 20:45
da Vespa72
emalimo ha scritto:
Vespa72 ha scritto:
emalimo ha scritto:Grazie ragazzi. Se per verace s' intende una pizza con un super cornicione, questa non è una pizza Verace. Se invece intendiamo una pizza che abbia si il cornicione ma non eccesivamente pronunciato sia morbida e friabile allo stesso tempo, che abbia dei buoni pelati e del buon fior di latte rigorosamente di Agerola, un giro di buon olio evo.......questa è.........se poi ci sbizzariamo con i condimenti che siano appetitosi ma digeribili che diano appagamento e che quando hai finito sei pronto per fare il bis......allora ci siamo.
Buona serata a tutti.
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
a quando la prova?
Ci vediamo da Fede no ??
Si :)