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Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 2 marzo 2016, 23:13
da Matregale
Ciao a tutti/e ragazzi/e, spero che questa prova possa servire a qualcuno, per aprire un pò altre strade diverse dalle solite, io ci provo, poi se qualche buon uomo sa darmi consigli migliori, sono bene accetti...
ispirandomi alla 4.0! (Ma solo ispirazione)
Dopo varie prove con le teglie di Marco, soprattutto dalla 4.0 che mi ha sbalordito per il gusto eccezionale dell'impasto,
mi son detto perché non adattare a MODO MIO per una pizza napoletana o simil?
Beh ci ho provato e non mi massacrate perché ho usato un percentuale di semola, Eheheh!
Ricetta
Mulino Marino 00 (300w) 50%
Pivetti girasole 00 (350w) 20%
Special M.Quaglia (280w) 15%
Semola rim. M.Quaglia (220W) 15%
Germe di grano 2 %
Lm 5% su farina, prelevato al raddoppio
47g/l sale marino integrale
70% di acqua
Autolisi 5h
Tutta la farina tranne la semola con il 55% di acqua
*10min prima di imparare frullo
L'acqua rimanente+semola+germe di grano
Impasto 13minuti, parte con la planetaria per sciogliere auto lisi parte a mano, riposo, pieghe
10h puntata a ta 18 gradi
12h appretto ta 20/22 gradi
Panetto da 255 circa
Cottura nel fal pizza party con il salatino della fornace Saputo(Grazie Carloooo)
Et voilà...
Giudizio personale: impasto particolarmente interessante, gusto diverso dal solito 00, con carattere,
scioglevole al palato, sentori a tratti lattici a tratti rustici, pizza fragrante ma morbida! Anche mia moglie ha detto che questa volta fa schif Ahahahahahah

Scusatemi se ogni tanto mi assento, ma ci sono sempre ;)

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 2 marzo 2016, 23:22
da Vespa72
Rinnovo i complimenti anche qui bravo Giuseppe :) :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 2 marzo 2016, 23:24
da Pere153
Complimenti, bravo Giusè!!!

Non ti accontenti e continui sempre a sperimentare con grandi risultati, sei un grande.

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 3 marzo 2016, 7:48
da emalimo
Bravo Guseppe. Eccellente risultato ma sopratutto complimenti per le tue continue sperimentazioni.

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 3 marzo 2016, 8:25
da lorenzo
Bravo,
ma quando l'ideatore di questi impasti parla nella 2.0 ed altri impasti anche di " tonda", credo che si riferisca alla verace o sbaglio?

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 3 marzo 2016, 8:52
da Franco66
Belle pizze Giuseppe, :YMAPPLAUSE: , ormai anche se impasti sabbia e cemento (refrattario) ti escono capolavori =)) =))

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 3 marzo 2016, 8:57
da Sauzer
wow Giusè !! che spettacolo incredibile :applausi small è molto interessante questo tuo ultimo impasto , sicuramente a beneficio
del gusto più spinto di una semplice 00.
Complimenti :applausi small

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 3 marzo 2016, 12:20
da paolopf3
Gran bella prova.

Anche io volevo iniziare a sperimentare il blend di farine.

Mi hai dato un bel inizio.


Grazie.











Paolo.

PS. Splendide, che to' dic' affà?

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 3 marzo 2016, 20:51
da dsquared88
Kelly wruoccl e sasicc è uno sballo

Re: Pizza ispirata alla 4.0

Inviato: 5 marzo 2016, 10:37
da Matregale
Vespa72 ha scritto:Rinnovo i complimenti anche qui bravo Giuseppe :) :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Grazie caro Marco, devo essere più presente però, ;)