ispirandomi alla 4.0! (Ma solo ispirazione)
Dopo varie prove con le teglie di Marco, soprattutto dalla 4.0 che mi ha sbalordito per il gusto eccezionale dell'impasto,
mi son detto perché non adattare a MODO MIO per una pizza napoletana o simil?
Beh ci ho provato e non mi massacrate perché ho usato un percentuale di semola, Eheheh!
Ricetta
Mulino Marino 00 (300w) 50%
Pivetti girasole 00 (350w) 20%
Special M.Quaglia (280w) 15%
Semola rim. M.Quaglia (220W) 15%
Germe di grano 2 %
Lm 5% su farina, prelevato al raddoppio
47g/l sale marino integrale
70% di acqua
Autolisi 5h
Tutta la farina tranne la semola con il 55% di acqua
*10min prima di imparare frullo
L'acqua rimanente+semola+germe di grano
Impasto 13minuti, parte con la planetaria per sciogliere auto lisi parte a mano, riposo, pieghe
10h puntata a ta 18 gradi
12h appretto ta 20/22 gradi
Panetto da 255 circa
Cottura nel fal pizza party con il salatino della fornace Saputo(Grazie Carloooo)
Et voilà...
Giudizio personale: impasto particolarmente interessante, gusto diverso dal solito 00, con carattere,
scioglevole al palato, sentori a tratti lattici a tratti rustici, pizza fragrante ma morbida! Anche mia moglie ha detto che questa volta fa schif Ahahahahahah
Scusatemi se ogni tanto mi assento, ma ci sono sempre
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