Pagina 1 di 2

E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 11:12
da fpizzari77
Trascinato dalla tendenza del momento, vai di pasta fatta in casa, io, personalmente non l'avevo mai fatta, se ne era occupata sempre mia moglie..
ho usato la macchina della pasta elettrica...
tagliatelle e spaghetti

farina petra 3, classico uovo ogni 100gr di farina e pizzico di sale

Immagine

Immagine

cucinata con panna, funghi e salsiccia
Immagine

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 12:16
da Sauzer
mamma che spettacolo ;festeggiare drink e condimento top :D felice

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 13:07
da fpizzari77
grazie Renato, devo dire che la rifarò più spesso, appena posso mi compro la trafila per il kenwood :)

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 13:13
da Sauzer
fpizzari77 ha scritto:grazie Renato, devo dire che la rifarò più spesso, appena posso mi compro la trafila per il kenwood :)
ottima idea , io domenica voglio provare la farina di molino Marino 7 effe con aggiunta di olio tartufano nell'impasto :smile:

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 13:18
da fpizzari77
e beh, inutile dirti che mi ispira parecchio ... :)
l'olio tartufato te lo fai da te?

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 13:26
da Sauzer
fpizzari77 ha scritto:e beh, inutile dirti che mi ispira parecchio ... :)
l'olio tartufato te lo fai da te?
si Fede, lo faccio per induzione, non metto a contatto i tartufi nell'olio ma li metto di fianco in un contenitore più grande ermetico...
nel frigo .. e poco per volta l'olio prende tutta l'essenza del tartufo. Uno spettacolo
Dopo 3 settimane l'olio è fatto :D

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 13:39
da fpizzari77
... interessante, ci fai qualche foto poi per capire meglio il procedimento?
Si può quindi applicare a qualsiasi "aroma" diciamo...?!

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 19:07
da Vespa72
Bravo Fede e complimenti a Renato per l'olio tartufato :)

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 19:26
da lorenzo
Sauzer ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:grazie Renato, devo dire che la rifarò più spesso, appena posso mi compro la trafila per il kenwood :)
ottima idea , io domenica voglio provare la farina di molino Marino 7 effe con aggiunta di olio tartufano nell'impasto :smile:
L'olio tartufato mettilo subito, dagli il tempo di amalgamarsi x bene

Re: E vai di pasta fatta in casa

Inviato: 1 febbraio 2016, 20:58
da fpizzari77
grazie Marco :)
Ciao Lorenzo :)