Pagina 1 di 2
E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 11:12
da fpizzari77
Trascinato dalla tendenza del momento, vai di pasta fatta in casa, io, personalmente non l'avevo mai fatta, se ne era occupata sempre mia moglie..
ho usato la macchina della pasta elettrica...
tagliatelle e spaghetti
farina petra 3, classico uovo ogni 100gr di farina e pizzico di sale
cucinata con panna, funghi e salsiccia

Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 12:16
da Sauzer
mamma che spettacolo

e condimento top

Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 13:07
da fpizzari77
grazie Renato, devo dire che la rifarò più spesso, appena posso mi compro la trafila per il kenwood

Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 13:13
da Sauzer
fpizzari77 ha scritto:grazie Renato, devo dire che la rifarò più spesso, appena posso mi compro la trafila per il kenwood

ottima idea , io domenica voglio provare la farina di molino Marino 7 effe con aggiunta di olio tartufano nell'impasto

Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 13:18
da fpizzari77
e beh, inutile dirti che mi ispira parecchio ...

l'olio tartufato te lo fai da te?
Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 13:26
da Sauzer
fpizzari77 ha scritto:e beh, inutile dirti che mi ispira parecchio ...

l'olio tartufato te lo fai da te?
si Fede, lo faccio per induzione, non metto a contatto i tartufi nell'olio ma li metto di fianco in un contenitore più grande ermetico...
nel frigo .. e poco per volta l'olio prende tutta l'essenza del tartufo. Uno spettacolo
Dopo 3 settimane l'olio è fatto

Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 13:39
da fpizzari77
... interessante, ci fai qualche foto poi per capire meglio il procedimento?
Si può quindi applicare a qualsiasi "aroma" diciamo...?!
Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 19:07
da Vespa72
Bravo Fede e complimenti a Renato per l'olio tartufato

Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 19:26
da lorenzo
Sauzer ha scritto:fpizzari77 ha scritto:grazie Renato, devo dire che la rifarò più spesso, appena posso mi compro la trafila per il kenwood

ottima idea , io domenica voglio provare la farina di molino Marino 7 effe con aggiunta di olio tartufano nell'impasto

L'olio tartufato mettilo subito, dagli il tempo di amalgamarsi x bene
Re: E vai di pasta fatta in casa
Inviato: 1 febbraio 2016, 20:58
da fpizzari77
grazie Marco

Ciao Lorenzo
