PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Inviato: 25 gennaio 2016, 13:23
Ciao a tutti !
Con la moglie ci siamo cimentati nella prima pasta fatta in casa utilizzando la macchina della philips.
I risultati sono veramente ottimi , non solo si può utilizzare qualunque tipo di farina , ma si possono personalizzare gli impasti con oli aromatizzati, essenze di verdure , ecc...
Il tutto in modo semplice e pulito.
Abbiamo provato la ricetta con utilizzo di farina kamut mulino marino , 1 uovo e acqua.
Nel giro di 10 minuti di orologio è tutto fatto e finito.. l'unica cosa da fare è tagliare a proprio piacimento la lunghezza della pasta in uscita dall'estrusore.
Far bollire la classica pentola d'acqua , si butta la pasta , dopo 3 / 4 minuti è pronta per essere scolata e condita.. noi abbiamo provato la "cacio e pepe" che si sposa benissimo con la kamut.
Risultato veramente ottimo ! consistenza della pasta , colore , sapore molto intenso e distinto..
piccolo antipasto di culatello di zibello Spigaroli 50 mesi e una bella bottiglie di Brunello..
Con la moglie ci siamo cimentati nella prima pasta fatta in casa utilizzando la macchina della philips.
I risultati sono veramente ottimi , non solo si può utilizzare qualunque tipo di farina , ma si possono personalizzare gli impasti con oli aromatizzati, essenze di verdure , ecc...
Il tutto in modo semplice e pulito.
Abbiamo provato la ricetta con utilizzo di farina kamut mulino marino , 1 uovo e acqua.
Nel giro di 10 minuti di orologio è tutto fatto e finito.. l'unica cosa da fare è tagliare a proprio piacimento la lunghezza della pasta in uscita dall'estrusore.
Far bollire la classica pentola d'acqua , si butta la pasta , dopo 3 / 4 minuti è pronta per essere scolata e condita.. noi abbiamo provato la "cacio e pepe" che si sposa benissimo con la kamut.
Risultato veramente ottimo ! consistenza della pasta , colore , sapore molto intenso e distinto..
piccolo antipasto di culatello di zibello Spigaroli 50 mesi e una bella bottiglie di Brunello..