PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

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Sauzer
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PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao a tutti !
Con la moglie ci siamo cimentati nella prima pasta fatta in casa utilizzando la macchina della philips.
I risultati sono veramente ottimi , non solo si può utilizzare qualunque tipo di farina , ma si possono personalizzare gli impasti con oli aromatizzati, essenze di verdure , ecc...
Il tutto in modo semplice e pulito.
Abbiamo provato la ricetta con utilizzo di farina kamut mulino marino , 1 uovo e acqua.
Nel giro di 10 minuti di orologio è tutto fatto e finito.. l'unica cosa da fare è tagliare a proprio piacimento la lunghezza della pasta in uscita dall'estrusore.
Far bollire la classica pentola d'acqua , si butta la pasta , dopo 3 / 4 minuti è pronta per essere scolata e condita.. :D noi abbiamo provato la "cacio e pepe" che si sposa benissimo con la kamut.
Risultato veramente ottimo ! consistenza della pasta , colore , sapore molto intenso e distinto..
piccolo antipasto di culatello di zibello Spigaroli 50 mesi ;) e una bella bottiglie di Brunello..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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lorenzo
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Alla FACCIA.....vedo che ti mantieni leggero
Oggi ho ricucinato la pasta......buona
Il problema che mi pongo è: come conservarla (essiccarla). Fatta e mangiata, è la fine del mondo................ma la si può tenere? x più gg? Qualcuno mi ha suggerito di metterla in forno spento ventilato x circa 30'.
Io tranne la spaccatura (rottura dei maccheroni) del primo giorno, non ho avuto nessun problema. Devo provare a fare gli spaghetti
Renato hai provato a lasciarne un po' x il giorno dopo?????????? Mi dici la quantità di h2o, hai messo del sale????
Grazie
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Sauzer
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Lorenzo ! grazie..
Per adesso è la prima volta in assoluto che faccio la pasta con la macchina per cui non ho esperienza su essicazione .
Come dici tu è buonissima appena fatta .
Le ricette sono in base all'estrusore per cui variano molto , ti posso dire che non si aggiunge sale.
Seguono altre prove :wink:
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lorenzo
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Io ho circa 12 estrusori e, la ricetta non cambia..........cambia solo se voglio farla all'uovo o meno. Io su 550 gr di semola, ho messo 180 gr di h2o..........forse ne dovrei metterne di più e, renderla meno secca ;festeggiare drink
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Vespa72
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

anche la pasta fresca bravo :)
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emalimo
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da emalimo »

Complimenti alla chef !!!!
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:anche la pasta fresca bravo :)
e si Marco :wink: non si sa mai nella vita :D felice Grazie..
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Sauzer
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da Sauzer »

emalimo ha scritto:Complimenti alla chef !!!!
Grazie Ema ! è bello provare a fare un po tutto :razz:
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fpizzari77
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

che bontà... bravissimo Renato
sto pensando anche io di comprare il torchio per la pasta Kenwood come attrezzatura optional per il mio kmp05, poi a parte vendono diverse trafile in bronzo...
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Sauzer
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA

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fpizzari77 ha scritto:che bontà... bravissimo Renato
sto pensando anche io di comprare il torchio per la pasta Kenwood come attrezzatura optional per il mio kmp05, poi a parte vendono diverse trafile in bronzo...
Grazie Fede , confermo che i profumi della farina appena lavorata sono incredibili ! provare per credere, poi questa macchina ha una grande semplicità nella pulizia dopo l'utilizzo , sono 4 pezzi preassemblati che si lavano in lavastoviglie.
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