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pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 6 dicembre 2015, 23:14
da Vespa72
Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 0:07
da Pere153
Molto belle, complimenti.
Questo è un buon lievito eh
Hai fatto un autolisi vero e proprio? Oppure tutta l'acqua con il pari peso di farina?
Qual'è il W di sta farina?
La foto del lievito, 3-4 ore dopo il rinfresco?
Adesso sempre fai panetti da 190 gr,vero?
Qualche accorgimento per un appretto così lungo?
Ad esempio incordare di più, aumentare il sale, staglio stretto, ecc.
Grazie
Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 0:19
da Pere153
Vespa, come gestirai questo LM Solido?
Lo conserverai in frigo, rinfrecandolo ogni 3-4gg.
Tiri fuori dal frigo la notte prima di impastare poi l'indomani, due rinfreschi prima di usarlo (l'ultimo 4 ore prima di impastare)?
- Quando l'utilizzi, al raddoppio o quando è triplicato?
- Quando lo metti in frigo, una volta raggiunta la completa maturazione 2+1?
- Fai la croce sopra?

ho fatto troppe domande
Grazie in anticipo.
Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 7:44
da emalimo
Bravissimo Marco !!!!
Risultato veramente eccezionale, complimenti !!!
Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 8:56
da Sauzer
Grande Marco !! che belle veraci ! il lm ha lavorato molto bene ma l'impasto ha fatto la sua bella figura

cottura ottima.
Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 12:18
da erminio78
Marco belle pizze complimenti, il lm direi che svolge egregiamente il suo lavoro

Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 12:22
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Molto belle, complimenti.
Questo è un buon lievito eh
Hai fatto un autolisi vero e proprio? Oppure tutta l'acqua con il pari peso di farina?
Qual'è il W di sta farina?
La foto del lievito, 3-4 ore dopo il rinfresco?
Adesso sempre fai panetti da 190 gr,vero?
Qualche accorgimento per un appretto così lungo?
Ad esempio incordare di più, aumentare il sale, staglio stretto, ecc.
Grazie
Grazie Pere
idrolisi tutta acqua e stessa quantità di farina per 3 ore
PIZZA Nobilgrano 1R - Media lievitazione
Far pizza
CON GERME DI GRANO VITALE!
Farina di grano tenero tipo 1
W 340 P/L 0.55
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/esh ... e=prodotto
panetti da 190 gr
sale ho messo 47 gr come suggerito da Matregale
incordare è una parola grossa, ho impastato a mano, poi bertinet e delle pieghe a 10 minuti ma ci vorrebbe qualcuno che ci facesse vedere dal vivo il tutto per capire(toccare con mano)
per lo staglio le porzioni le faccio a mozzarella e poi chiudo la pallina tra le due mani
Pere153 ha scritto:Vespa, come gestirai questo LM Solido?
Lo conserverai in frigo, rinfrecandolo ogni 3-4gg.
Tiri fuori dal frigo la notte prima di impastare poi l'indomani, due rinfreschi prima di usarlo (l'ultimo 4 ore prima di impastare)?
- Quando l'utilizzi, al raddoppio o quando è triplicato?
- Quando lo metti in frigo, una volta raggiunta la completa maturazione 2+1?
- Fai la croce sopra?

ho fatto troppe domande
Grazie in anticipo.
per adesso il lievito era appena arrivato con un po di stress per il viaggio e l'ho lasciato a TA oggi lo rinfresco al raddoppio lo metto in frigo per tre giorni poi lo esco lo rigenero due volte e lo uso speriamo bene
faccio la croce sopra porta bene
emalimo ha scritto:Bravissimo Marco !!!!
Risultato veramente eccezionale, complimenti !!!
Grazie Emanuele
Sauzer ha scritto:Grande Marco !! che belle veraci ! il lm ha lavorato molto bene ma l'impasto ha fatto la sua bella figura

cottura ottima.
grazie Renato
erminio78 ha scritto:Marco belle pizze complimenti, il lm direi che svolge egregiamente il suo lavoro

Grazie Erminio
devo migliorare la stesura
troppe bolle sul cornicione prima di infornare

Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 13:41
da Matregale
Sono davvero contento del buon risultato....
Complimenti Marco
Evviva il lievito madre
Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 7 dicembre 2015, 14:22
da Vespa72
grazie Giuseppe

Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R
Inviato: 8 dicembre 2015, 9:47
da moranico
Bravissimo
