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prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 17:23
da Vespa72
pizze di ieri
impasto:
farina molino della giovanna 1R
4+20 con TA 20°
idratazione 66%
lievito madre 7% sul peso della farina
biscotto fornace saputo da 2 cm
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 967&type=3
fornetto optima happy hour con resistenza da 1650W (devo ridurre la potenza a 1400W)sopra e 600 sotto e regolatori di potenza relco
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calzone con scarole e olive
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Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 17:28
da emalimo
Bravo Marco. Io, dopo aver consumato 50 kg. di LaNapoletana ho preso, sempre dal Mulino Dallagiovanna la 0N con germe di grano non prima di aver fatto un paio di pizzate con Bio della Varrefour.
A breve, penso domenica prossima, i test.

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 17:34
da erminio78
Secondo me l'impasto era sceso di acidità,il lievito ti ha mangiato tutti gli zuccheri ed è andato oltre

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 17:38
da Vespa72
grazie Ema
le farine del molino della giovanna le stiamo testando tutte :D felice
io l'ho provata in estate e mi sono trovato bene :)

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 17:39
da Vespa72
erminio78 ha scritto:Secondo me l'impasto era sceso di acidità,il lievito ti ha mangiato tutti gli zuccheri ed è andato oltre
da cosa lo vedi Erminio?

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 17:57
da erminio78
Alveolatura , colore, qualche bruciacchiatura e quasi sicuramente avrai avuto problemi di tenacità in stesa, poco estensibili, sono spesse e non potevi tirarle troppo

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 18:07
da Pere153
Ciao Marcolino, sicuramente questi qua non sono tra le tue più belle.
Concordo con Ermy, impasto inacidito, ma è normale perchè con quella
TA e tempistica a mio avviso (se il LM era in forma) avresti dovuto usare
un 5%.

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 18:15
da Pere153
@Vespa: da cosa lo vedi Erminio?
L'impasto ha fatto fatica a colorarsi e gonfiare, maglia andata dovuto all'acidità

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 18:17
da Sauzer
Bravo Marco , la pizza è ok, ma concordo con il lm e gli zuccheri , per il resto ;festeggiare drink

Re: prova biscotto saputo da 2 cm, impasto con lievito naturale 4+20 a TA

Inviato: 8 novembre 2015, 18:25
da Vespa72
erminio78 ha scritto:Alveolatura , colore, qualche bruciacchiatura e quasi sicuramente avrai avuto problemi di tenacità in stesa, poco estensibili, sono spesse e non potevi tirarle troppo
panetti si stendevano bene, non posso andare oltre per problemi di diametro pietra-palette
bruciature sono dovute alla resistenza da 1650W che è troppo forte
settimana prossima riprovo stesso impasto con l'altro fornetto con camera + alta per vedere il risultato
lievito madre tirato dal frigo il giovedì(rinfrescato due volte) e il venerdì che ho impastato l'ho rigenerato tre volte :sad: