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dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 12 agosto 2015, 21:42
da erminio78
dopo tanto tempo, grazie a temperature ambientali più umane, decido di fare qualche verace per cena. Impasto marino 0 con 20% buratto, lievito madre solido al 9%, 2.5% sale, 65 % idro, 4h atuolisi 12 maturazione a TA, 6 puntata 6 apretto; cottura in f1 p134h
Lievito perfetto, nelle pizze nessun sentore acetico ed era ciò che cercavo, dopo la maturazione dell'ultimo rinfresco, ph 4.51
qualche bolla di troppo non schiacciata in stesura, ma cercavo altro stasera...

Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 12 agosto 2015, 22:37
da Pere153

Finalmente una Verace. Sono davvero belle ma a mio avviso ci occorrerebbe un pò meno di lievito.
Mi è capitato anche a me stasera, ho fatto un 20 ore a TA 27ºC, con Caputo Pizzeria, 0,6 LdB e 52 di sale... l'impasto era al limite.
Ciao
Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 12 agosto 2015, 22:43
da erminio78
Grazie Pedro magari ne potrei abbassare dell'1%, però io voglio un bel po di spinta in cottura, c'era da sistemare la stesa stasera, ma ero pigro...però ho annullato quel sentore acidulo, che non mi piace nelle pizze
Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 12 agosto 2015, 22:53
da Pere153
Se vuoi avere più spinta, sì e vero che non hai fatto un appretto lungo, ma potresti ridurre l'appretto ed abbassare anche il LM 1-2%.
Dai dovresti replicare l'impasto tra poco ossia dopodomani

Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 12 agosto 2015, 23:02
da erminio78
Pere153 ha scritto:Se vuoi avere più spinta, sì e vero che non hai fatto un appretto lungo, ma potresti ridurre l'appretto ed abbassare anche il LM 1-2%.
Dai dovresti replicare l'impasto tra poco ossia dopodomani

see mi rompo le scatole mo di rifare verace, mucho calor
prossima volta teglia, pane ed ancora teglia

Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 13 agosto 2015, 7:00
da emalimo
Bravo Erminio. In effetti pizzare di questi tempi è dura anche qui al nord, Nella mia ultima pizzata la temperatura ambiente cantina si era portata ancora a 25/26°
Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 13 agosto 2015, 7:43
da Napoli72
Bravo Erminio, hai ragione e anch'io ho poca voglia di pizzare in questo periodo. Per questo mi sono dato alle granite

Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 13 agosto 2015, 7:49
da paolopf3
Bravo!
Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 13 agosto 2015, 8:17
da Franco66
Molto belle complimenti!!
Re: dopo tanto si ripizza con la napoletana
Inviato: 13 agosto 2015, 8:23
da Sauzer
Bravo Ermy ! hai fatto delle belle veraci .. poi la margherita è molto invitante. Io riprendo verso metà settembre per adesso ancora troppo
caldo
